Как наши козинаки: учимся готовить "энергетические батончики", как в Древней Греции

Как наши козинаки: учимся готовить "энергетические батончики", как в Древней Греции

Как перекусывали в эпоху, когда не было супермаркетов.

Если вы думаете, что энергетические батончики — плод современной мысли, то вы ошибаетесь. Этот формат существовал даже не сотни, а тысячи лет назад, еще в Древней Греции.

 

Всего два ингредиента

Древние греки делали прототип современных энергетических батончиков, который называли "пастели". Для их изготовления требовалось только два ингредиента: кунжут и мед, рассказывает кулинарный портал The Takeout.

За счет углеводов, полезных жиров и растительного белка это блюдо отлично насыщало и давало заряд бодрости. А главное, что хранить перекус можно было в любых условиях, не обеспечивая ему прохладу и транспортировать батончики было легко. Особенно ценили пастели солдаты и спортсмены.

 

Как приготовить пастели в домашних условиях

За тысячи лет этот рецепт практически не изменился.

  1. Возьмите в соотношении 1 к 1 мед и кунжут.
  2. Кунжут предварительно необходимо обжарить на сухой сковороде до появления орехового аромата.
  3. В отдельной посуде нагреваем мед на медленном огне, пока он не начнет слегка пузыриться.
  4. Добавляем в мед кунжут, выливаем смесь в противень, застеленный пергаментом. Если есть специальные формы для батончиков, то используем их.
  5. Пока масса не застыла, делаем надрезы ножом, чтобы потом было легче делить на порции.
  6. После застывания разламываем по линиям надрезов на части.

 

Как можно разнообразить пастели

Рецепт просто и занимает всего несколько минут. Но если хочется добавить "изюминки", можно посыпать на массу до ее застывания измельченные орехи, цедру или специи, например, корицу, советуют эксперты. Хранить пастели стоит в герметичном контейнере. Они останутся свежими в течение нескольких недель.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

 

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий