Необычный ингредиент для ваших домашних вафель: добавит завтраку белка и необычного вкуса

Это не просто вкусно.
Домашние вафли — это особенное блюдо, и никогда никакое покупное не сравнится с ним. А можно их сделать не просто вкусными, но еще и более сытными, добавив белка при помощи одного ингредиента.
"Секретный" состав
Эксперты издания Tasting Table советуют добавлять в тесто нут, за счет чего питательная ценность блюда вырастет. Сделать вафли можно как сытными, так и сладкими, к ним подойдут любые начинки, в зависимости от ваших предпочтений.
Как делать вафли из нута
Есть несколько вариантов, в зависимости от свободного времени или удобства.
Сухой нут
Отвариваем продукт для мягкости и смешиваем с мукой в пропорции 1 к 2. Замешиваем с водой, пока не получится однородная масса, добавляем специи и соль или сахар, семена, шоколадные кусочки или кокосовую стружку — по вкусу. Следите, чтобы тесто не было слишком жидким.
Нутовая мука
Можно просто купить сразу нутовую муку и смешать с обычной, если не хочется возиться с варкой и измельчением ядер.
Консервированный нут
Также вариант для тех, у кого нет времени или желания варить нут. Консервированный продукт уже достаточно мягкий.
В остальном технология приготовления и пропорции остаются те же, что и с сухим нутом.
Еще идеи белковых завтраков
Вафли из нута отлично подзарядят с утра, но есть и другие идеи белковых завтраков, если яйца надоели:
- жареный тофу со шпинатом;
- каша джук на курином бульоне;
- смузи на молоке или кисломолочных продуктах и т. д.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин
