Необычный ингредиент для ваших домашних вафель: добавит завтраку белка и необычного вкуса

Необычный ингредиент для ваших домашних вафель: добавит завтраку белка и необычного вкуса

Это не просто вкусно.

Домашние вафли — это особенное блюдо, и никогда никакое покупное не сравнится с ним. А можно их сделать не просто вкусными, но еще и более сытными, добавив белка при помощи одного ингредиента.

 

"Секретный" состав

Эксперты издания Tasting Table советуют добавлять в тесто нут, за счет чего питательная ценность блюда вырастет. Сделать вафли можно как сытными, так и сладкими, к ним подойдут любые начинки, в зависимости от ваших предпочтений.

 

Как делать вафли из нута

Есть несколько вариантов, в зависимости от свободного времени или удобства.

Сухой нут

Отвариваем продукт для мягкости и смешиваем с мукой в пропорции 1 к 2. Замешиваем с водой, пока не получится однородная масса, добавляем специи и соль или сахар, семена, шоколадные кусочки или кокосовую стружку —  по вкусу. Следите, чтобы тесто не было слишком жидким.

Нутовая мука

Можно просто купить сразу нутовую муку и смешать с обычной, если не хочется возиться с варкой и измельчением ядер.

Консервированный нут

Также вариант для тех, у кого нет времени или желания варить нут. Консервированный продукт уже достаточно мягкий.

В остальном технология приготовления и пропорции остаются те же, что и с сухим нутом.

 

Еще идеи белковых завтраков

Вафли из нута отлично подзарядят с утра, но есть и другие идеи белковых завтраков, если яйца надоели:

  • жареный тофу со шпинатом;
  • каша джук на курином бульоне;
  • смузи на молоке или кисломолочных продуктах и т. д.

Больше вариантов ищите тут


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

 

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий