Вы думаете, что эти 4 продукта полезны, а они вызывают скачки сахара

Заподозрить эту еду в такой подлости даже в голову не придет.
Словосочетание "скачки сахара" звучит страшно, эксперты со всех сторон пугают последствиями, однако если они небольшие и происходят нечасто, наш организм с ними вполне справляется, высвобождая инсулин.
А вот резкие и частые подобные явления могут привести к тому, что организм становится менее восприимчив и не так хорошо перерабатывает лишнюю глюкозу из крови. Конечно, такой перспективы не хочется никому, поэтому многие решают взять волю в кулак и мужественно отказываются от сахара, неизбежно страдая по печенюшкам или латте с сиропом.
Однако эксперт по питанию и автор книги "Переносимость сахара" Стив Беннетт отмечает, что при этом мы регулярно едим на первый взгляд безопасные продукты, которые на самом деле провоцируют подъем сахара не меньше сладостей.
"Вы думаете, что поступаете умно, избегая сахара в утреннем чае, но на самом деле настоящие злодеи — это те самые продукты, которые вы, ни о чем не подозревая, едите целый день", — цитирует специалиста издание Daily Mail.
Он назвал 4 продукта, с которыми нужно быть осторожнее.
Готовые завтраки
Порция кукурузных хлопьев эквивалентна восьми чайным ложкам сахара, утверждает эксперт. Он рекомендует добавлять к сухим завтракам белок (молочные продукты, яйца), чтобы снизить негативный эффект и сделать их более сытными.
Белый рис
Это продукт проходит сильную обработку, за счет чего сильно повышается его гликемический индекс. Для снижения негативного эффекта можно сочетать с богатыми клетчаткой продуктами или заменять на бурый рис или киноа.
Жареный картофель
Приготовленный таким образом картофель способен провоцировать скачки сахара. При этом, например, вареный картофель такого эффекта не вызывает.
Тропические фрукты
Бананы, манго и ананасы также обладают способностью влиять на сахар. При этом эксперт отмечает, что чем более продукт спелый, тем выше его гликемический индекс. Также эксперт отметил, что в хлебе и макаронных изделиях много углеводов, они также способны влиять на сахар в крови. Он подчеркнул, что нужно не отказываться от сладкого, а грамотно и гармонично сочетать продукты и выбирать правильные формы приготовления.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников также отмечал, что несладкие продукты могут провоцировать проблемы с сахаром.
"Диабет возникает не от сахара. Диабет возникает от калорийной пищи с высоким гликемическим индексом", — сказал теледоктор.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
