Насыщенный аромат и яркий вкус надолго: как правильно хранить кофе?

Насыщенный аромат и яркий вкус надолго: как правильно хранить кофе?

Покупка хорошего кофе — только половина дела.

Я не раз сталкивалась с ситуацией, когда ароматный свежемолотый кофе через месяц неожиданно терял яркость вкуса. Секрет прост: важно правильно хранить зерна или молотый продукт.

Основные принципы хранения кофе

Лучше всего кофе сохраняется при постоянной температуре и в минимальном контакте с воздухом. Самый большой враг для кофе – влажность и солнечный свет.

Условия хранения

Влияние на вкус

Рекомендация

Открытая упаковка

Быстро теряет аромат

Использовать герметичную емкость

Прямой солнечный свет

Окисляется, тускнеет

Держать в темном месте

Холодильник

Может впитать запахи

Не рекомендуется долго

Морозильник

Подходит для длительного хранения

Использовать только для больших запасов

Я лично предпочитаю керамические банки с плотной крышкой. Кофе там "дышит", но не портится.

Советы, которые работают

Не перемалывайте кофе заранее. Чем крупнее частицы, тем дольше сохраняется аромат. Открытую пачку стоит пересыпать в герметичную банку сразу после вскрытия.

Рецепт: кофе по-восточному

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл

  • молотый кофе – 2 ч.л.

  • сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. В турке смешайте воду, кофе и сахар. 

  2. Поставьте на медленный огонь, нагрейте до начала подъема пены, но не допускайте закипания. 

  3. Снимите с огня, дайте осесть гущи — и повторите процесс трижды. Распределите по чашкам.

Я сам люблю добавлять щепотку кардамона — аромат невероятно усиливается! Рецептом такого кофе мы делились здесь.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий