Профилактика рака и диабета: диетолог посоветовала не отказываться от этого "сомнительного" продукта

У него репутация не самой полезной еды, однако это миф.
Что мы делаем в первую очередь, когда "садимся на диету"? Как правило, отказываемся от мучного. Хлеб считают главным врагом тонкой талии и вообще винят во многих проблемах со здоровьем. Однако качественный продукт — находка для нашего организма, считает диетолог Маргарита Копман.
Чем полезен хлеб
Эксперт отмечает, что продукт полезен для микробиома кишечника, а также регулирует метаболические процессы. Он выступает пребиотиком, "тренируя" иммунную систему и снижая риски хронических воспалений, а также питая полезные бактерии в пищеварительной системе. Диетолог подчеркивает, что он даже способен предотвращать серьезные заболевания, например, рак толстой кишки.
"Полезные бактерии помогают регулировать уровень сахара в крови, что является мощной профилактикой диабета второго типа", — объясняет Копман в беседе с АБН24.
Подойдет не любой хлеб
Однако диетолог призывает не питаться хлебом низкого качества. Полезными свойствами отличается высококачественный продукт, особенно на закваске. Сделать его можно в домашних условиях — рецепты из коллекции "Едим Дома" вам в помощь.
Простой ржаной хлеб на закваске
Разводим активную закваску водой, добавляем муку и ставим опару на 12 часов. В готовую опару вливаем воду, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Расстаиваем два часа, перекладываем в форму и оставляем еще на час. Запекаем 60 минут на высокой температуре.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать
