Обновляем оливье к Новому году, не меняя состав: шеф-повар назвала лучшие заправки к салату — от легких до изысканных

Обновляем оливье к Новому году, не меняя состав: шеф-повар назвала лучшие заправки к салату — от легких до изысканных

Классический оливье — один из самых узнаваемых новогодних салатов, но иногда хочется обновить и его.

Современные кулинары экспериментируют не только с ингредиентами, но и с заправками. Так, шеф-повар Элина Улыбина-Бай рассказала "Едим Дома", как выбрать идеальный соус под ваш вариант салата.

Майонез — всегда выигрышный вариант

Традиционно оливье заправляют майонезом. Это всегда удачный вариант, но магазинный советуют оставить на полке.


“Майонез — классика, но лучше использовать домашний”, — отметила Элина Улыбина-Бай. 


Соус, приготовленный самостоятельно, получается более правильным по составу. Кроме того, домашний майонез совсем не резкий и подходит к оливье, в котором есть рыба, креветки или другие морепродукты, так как он подчеркивает их вкус, а не перебивает его.

Легкие альтернативы

Если есть цель отказаться от тяжелых соусов, то подойдут сметана, горчица и йогурт.

Сметана с горчицей или яичным желтком, как отметила шеф-повар, — это менее калорийный и очень нежный вариант, но наиболее приближенный к майонезу.

Натуральный йогурт идеален для оливье с курицей, индейкой или грибами. Он освежает вкус и облегчает салат. 

Оливковое масло с лимонным соком обычно выбирают те, кто не может позволить себе соусы на молочной основе. Для постного салата такая заправка подойдет как нельзя лучше.  

Изысканные замены

Иногда хочется удивить себя и гостей и превратить оливье в по-настоящему праздничное блюдо. Шеф предлагает добавить в майонез пару капель трюфельного масла.


"Использование копченых деликатесов и трюфельного масла создает атмосферу праздника", — подчеркнула собеседница "Едим Дома". 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий