Обновляем оливье к Новому году, не меняя состав: шеф-повар назвала лучшие заправки к салату — от легких до изысканных

Классический оливье — один из самых узнаваемых новогодних салатов, но иногда хочется обновить и его.
Современные кулинары экспериментируют не только с ингредиентами, но и с заправками. Так, шеф-повар Элина Улыбина-Бай рассказала "Едим Дома", как выбрать идеальный соус под ваш вариант салата.
Майонез — всегда выигрышный вариант
Традиционно оливье заправляют майонезом. Это всегда удачный вариант, но магазинный советуют оставить на полке.
“Майонез — классика, но лучше использовать домашний”, — отметила Элина Улыбина-Бай.
Соус, приготовленный самостоятельно, получается более правильным по составу. Кроме того, домашний майонез совсем не резкий и подходит к оливье, в котором есть рыба, креветки или другие морепродукты, так как он подчеркивает их вкус, а не перебивает его.
Легкие альтернативы
Если есть цель отказаться от тяжелых соусов, то подойдут сметана, горчица и йогурт.
Сметана с горчицей или яичным желтком, как отметила шеф-повар, — это менее калорийный и очень нежный вариант, но наиболее приближенный к майонезу.
Натуральный йогурт идеален для оливье с курицей, индейкой или грибами. Он освежает вкус и облегчает салат.
Оливковое масло с лимонным соком обычно выбирают те, кто не может позволить себе соусы на молочной основе. Для постного салата такая заправка подойдет как нельзя лучше.
Изысканные замены
Иногда хочется удивить себя и гостей и превратить оливье в по-настоящему праздничное блюдо. Шеф предлагает добавить в майонез пару капель трюфельного масла.
"Использование копченых деликатесов и трюфельного масла создает атмосферу праздника", — подчеркнула собеседница "Едим Дома".
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов
- Ленивые хачапури за 15 минут на сковороде! Открыть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы

Паштеты, отказ от майонеза и осознанность: эксперт назвала главные новогодние гастротренды
