+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
17742
7
Английские сливочные булочки к чаю
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
46991
6
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний майонез

Домашний майонез
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вам поможет маленький венчик. Желтки должны быть комнатной температуры — это очень важно! Первые 100 мл необходимо вливать буквально по капле и взбивать не останавливаясь. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой. Если майонез будет храниться в холодильнике, влейте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
400 мл
½ ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 2
Желтки соединить с горчицей, посолить, поперчить и растереть венчиком.
Желтки соединить с горчицей, посолить, поперчить и растереть венчиком.
На весь экран
шаг 3
Влить 1 ст. ложку лимонного сока и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла.
Влить 1 ст. ложку лимонного сока и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла.
На весь экран
шаг 4
Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить взбивать, вливая оставшееся оливковое масло тонкой струйкой.
Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить взбивать, вливая оставшееся оливковое масло тонкой струйкой.
На весь экран
шаг 5
Взбить все в густую, крепкую массу, если нужно еще посолить и поперчить.
Взбить все в густую, крепкую массу, если нужно еще посолить и поперчить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Нарыжная Наталья
Нарыжная Наталья
12.03.2011 13:26:55

очень вкусно.

Юлия
Юлия
07.03.2011 14:01:14

С уксусом выходит вкуснее

Анжела
Анжела
28.05.2013 13:29:48
Юлия,

А яблочный уксус можно?

Надежда
Надежда
18.11.2010 14:36:07

а горчица какая? сухая или жидкая?

olga.rusina
olga.rusina
04.10.2010 18:53:03

Я делаю майонез по этому рецепту, сокращая пропорции в 2 раза. Получается очень вкусно, вместо лимонного сока использую яблочный уксус (как в рецепте в журнале хлеб соль). Хранила его около недели в холодильнике, все нормально. Горчица и уксус выступают в качестве консервантов.

Анжела
Анжела
28.05.2013 13:38:21
olga.rusina,

А одну ст.л. кипячёной воды добавляли?

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
05.03.2010 13:07:19

iz 400 ml masla poluchitsa stolko, chto za odin prisest ne s'esh, dazhe esli OOOchen' lubish' mayonez 😀))

Показать еще комментарии