+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Английские сливочные булочки к чаю
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
64662
6
Реклама
Реклама

Домашний майонез

Домашний майонез
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вам поможет маленький венчик. Желтки должны быть комнатной температуры — это очень важно! Первые 100 мл необходимо вливать буквально по капле и взбивать не останавливаясь. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой. Если майонез будет храниться в холодильнике, влейте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
475
кКалл
20%
Белки1 г
Жиры52 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
0 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
400 мл
½ ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249168 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 2
Желтки соединить с горчицей, посолить, поперчить и растереть венчиком.
Желтки соединить с горчицей, посолить, поперчить и растереть венчиком.
На весь экран
шаг 3
Влить 1 ст. ложку лимонного сока и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла.
Влить 1 ст. ложку лимонного сока и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла.
На весь экран
шаг 4
Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить взбивать, вливая оставшееся оливковое масло тонкой струйкой.
Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить взбивать, вливая оставшееся оливковое масло тонкой струйкой.
На весь экран
шаг 5
Взбить все в густую, крепкую массу, если нужно еще посолить и поперчить.
Взбить все в густую, крепкую массу, если нужно еще посолить и поперчить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Нарыжная Наталья
Нарыжная Наталья
12.03.2011 13:26:55

очень вкусно.

Юлия
Юлия
07.03.2011 14:01:14

С уксусом выходит вкуснее

Анжела
Анжела
28.05.2013 13:29:48
Юлия,

А яблочный уксус можно?

Надежда
Надежда
18.11.2010 14:36:07

а горчица какая? сухая или жидкая?

olga.rusina
olga.rusina
04.10.2010 18:53:03

Я делаю майонез по этому рецепту, сокращая пропорции в 2 раза. Получается очень вкусно, вместо лимонного сока использую яблочный уксус (как в рецепте в журнале хлеб соль). Хранила его около недели в холодильнике, все нормально. Горчица и уксус выступают в качестве консервантов.

Анжела
Анжела
28.05.2013 13:38:21
olga.rusina,

А одну ст.л. кипячёной воды добавляли?

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
05.03.2010 13:07:19

iz 400 ml masla poluchitsa stolko, chto za odin prisest ne s'esh, dazhe esli OOOchen' lubish' mayonez 😀))

Показать еще комментарии