+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
33778
7
Реклама
Реклама

Домашний майонез

Домашний майонез
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вам поможет маленький венчик. Желтки должны быть комнатной температуры — это очень важно! Первые 100 мл необходимо вливать буквально по капле и взбивать не останавливаясь. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой. Если майонез будет храниться в холодильнике, влейте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
475
кКалл
20%
Белки1 г
Жиры52 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
0 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
400 мл
½ ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 2/5
Желтки соединить с горчицей, посолить, поперчить и растереть венчиком.
Желтки соединить с горчицей, посолить, поперчить и растереть венчиком.
На весь экран
шаг 3/5
Влить 1 ст. ложку лимонного сока и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла.
Влить 1 ст. ложку лимонного сока и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла.
На весь экран
шаг 4/5
Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить взбивать, вливая оставшееся оливковое масло тонкой струйкой.
Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить взбивать, вливая оставшееся оливковое масло тонкой струйкой.
На весь экран
шаг 5/5
Взбить все в густую, крепкую массу, если нужно еще посолить и поперчить.
Взбить все в густую, крепкую массу, если нужно еще посолить и поперчить.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Нарыжная Наталья
Нарыжная Наталья
9 лет назад

очень вкусно.

Юлия
Юлия
9 лет назад

С уксусом выходит вкуснее

Анжела
Анжела
6 лет назад
Юлия,

А яблочный уксус можно?

Надежда
Надежда
9 лет назад

а горчица какая? сухая или жидкая?

olga.rusina
olga.rusina
9 лет назад

Я делаю майонез по этому рецепту, сокращая пропорции в 2 раза. Получается очень вкусно, вместо лимонного сока использую яблочный уксус (как в рецепте в журнале хлеб соль). Хранила его около недели в холодильнике, все нормально. Горчица и уксус выступают в качестве консервантов.

Анжела
Анжела
6 лет назад
olga.rusina,

А одну ст.л. кипячёной воды добавляли?

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
10 лет назад

iz 400 ml masla poluchitsa stolko, chto za odin prisest ne s'esh, dazhe esli OOOchen' lubish' mayonez 😀))

Показать еще комментарии
перейти к шагам