6 добавок, которые неуместны в овсянке— эксперты объяснили, как не ошибиться

6 добавок, которые неуместны в овсянке— эксперты объяснили, как не ошибиться

Овсянка по-прежнему остается одним из самых здоровых завтраков. Вот только все меняется, если перегрузить порцию кашу лишними добавками.

Многие привычные топпинги делают овсянку менее полезной и повышают риск переедания.

Сахар

Большие порции сахара резко поднимают уровень глюкозы в крови. После всплеска неизбежен спад энергии, а значит, голод появится раньше. При регулярном употреблении сладких добавок растут риски диабета 2 типа, ожирения и проблем с сосудами.

Вместо сахара в чистом виде эксперты издания VeryWell Health посоветовали добавлять в кашу ягоды, ложку йогурта или чуть-чуть стевии. 

Сиропы

Кленовый, карамельный или другой сироп  по сути представляет тот же быстрый сахар. Лучше выбрать специи, например, корицу или ваниль.

Орехи

Орехи действительно полезны, но пока они не сладкие. Глазированные варианты содержат сахар, о котором уже говорили, и пустые калории. Гораздо полезнее добавить в овсянку обычные грецкие орехи, миндаль или кешью. 

Шоколадная 

Овсянка с шоколадом, конечно, очень вкусная, но большинство молочных плиток на полках магазинов содержат много жира и сахара. На замену используйте какао или тертый темный шоколад без добавок. 

Сухофрукты

Сухофрукты гораздо слаще свежих фруктов, потому что лишены влаги. С ними легко переборщить. Свежие и замороженные фрукты — самый оптимальный вариант.

Цельное молоко

Овсянка на цельном молоке получается более нежной, но вместе с тем насыщается лишними жирами. Некоторым такой вариант противопоказан. Рекомендуется варить кашу на  воде и добавлять к ней кисломолочные продукты, такие как греческий йогурт или творог.

Почему полезна овсяная каша?

В  Роспотребнадзоре ранее подтвердили, что регулярное употребление овсяной каши помогает поддерживать нормальное давление, работу кишечника и состояние кожи.

Главное преимущество овсянки — высокая доля клетчатки. Она улучшает пищеварение, помогает дольше сохранять сытость и стабилизирует уровень сахара и холестерина. В 100 г крупы также содержится более 250% нормы марганца — минерала, необходимого для здоровья костей и соединительных тканей. Дополняют состав витамины группы B, которые поддерживают нервную систему и обмен веществ.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий