Кулинарам объяснили, почему нельзя варить яйца в одной воде с овощами

Ради экономии времени и воды хозяйки отправляют яйца в ту же кастрюлю, где уже варятся морковь или картофель.
Технологи и специалисты по безопасности пищевых продуктов выступают категорически против этой привычки.
Почему яйца не должны контактировать с другими продуктами?
По словам экспертов портала Infobae, даже идеальное на вид яйцо может быть заражено бактериями, например, сальмонеллой. Если в той же воде варятся овощи или паста, микроорганизмы перебираются и на них.
Хотя высокая температура частично снижает риски, полной гарантии безопасности специалисты не дают. Когда в кастрюлю добавляют овощи или даже соль, температура жидкости падает.
Вкус и текстура тоже страдают?
У яиц пористая структура. Это значит, что они впитывают посторонние вкусы и запахи. Варите их вместе с картошкой, морковью или свеклой — значит, лишнего запаха и привкуса не избежать.
Кроме того, кулинары отмечают, что "совместная" варка яиц с овощами и крупами портит структуру белка, из-за чего он становится резиновым.
Как нужно варить яйца?
Правильная технология остается неизменной:
- Положите яйца в холодную воду так, чтобы она полностью их покрывала.
- Доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Варите 9–12 минут, ориентируясь на желаемую степень готовности.
- В конце переложите в ледяную воду, чтобы легче отделить скорлупу.
Ранее врач объяснила, как мыть яйца, чтобы не допустить заражения сальмонеллой.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки
