Какой алкоголь менее вреден: по словам эксперта, это не вино и не пиво

В преддверии зимних праздников многие начинают искать "менее вредные" варианты алкоголя.
Диетолог Ручи Бхувания Лохия в беседе с Daily Mail заявила, что крепкий алкоголь в умеренных количествах иногда переносится легче, чем привычное пиво или сладкие коктейли.
Меньше сахара — меньше риск похмелья
Один стандартный шот джина содержит около 50 ккал. Для сравнения, в бокал вина — 130 ккал, а кружке пива — 200–300 ккал.
Сахара в напитках вроде вина и пива тоже больше. Именно сладкие добавки усиливает вздутие, головную боль и другие симптомы похмелья. В этом смысле джин-тоник, особенно без сиропов, может оказаться наиболее предпочтительным вариантом.
При этом диетолог отметила, что безопасной дозы алкоголя просто не существует. В любом случае придется выбирать из зол. Джин-тоник — всего лишь меньшее из них.
Почему мы по-разному переносим спиртное?
Не все люди одинаково реагируют на алкоголь, подчеркивают эксперты. Эндокринолог и диетолог, доктор медицинских наук Анна Гончарова отметила, что все дело в генетических особенности. Одни люди медленно метаболизируют алкоголь и хуже переносят даже малые дозы, а другие перерабатывают его быстрее.
Отсюда и разница: кому-то хватает бокала вина, чтобы почувствовать дискомфорт, а кто-то переносит большие дозы без очевидных симптомов интоксикации. Злоупотреблять, однако, нельзя ни тем, ни другим.
Регулярное употребление алкоголя — даже в небольших количествах — повышает риск:
- заболеваний печени;
- раннего старения сосудов и кожи;
- онкологических заболеваний;
- нарушений обмена веществ.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Идеальная королевская ватрушка. Смотреть рецепт.
- Рецепт засолки капусты без уксуса. Смотреть список ингредиентов.
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию.
А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».
Читают сейчас

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
