Какой алкоголь менее вреден: по словам эксперта, это не вино и не пиво

Какой алкоголь менее вреден: по словам эксперта, это не вино и не пиво

В преддверии зимних праздников многие начинают искать "менее вредные" варианты алкоголя. 

Диетолог Ручи Бхувания Лохия в беседе с Daily Mail заявила, что крепкий алкоголь в умеренных количествах иногда переносится легче, чем привычное пиво или сладкие коктейли. 

Меньше сахара — меньше риск похмелья

Один стандартный шот джина содержит около 50 ккал. Для сравнения, в бокал вина — 130 ккал, а кружке пива — 200–300 ккал.

Сахара в напитках вроде вина и пива тоже больше. Именно сладкие добавки усиливает вздутие, головную боль и другие симптомы похмелья. В этом смысле джин-тоник, особенно без сиропов, может оказаться наиболее предпочтительным вариантом. 

При этом диетолог отметила, что безопасной дозы алкоголя просто не существует. В любом случае придется выбирать из зол. Джин-тоник — всего лишь меньшее из них.

Почему мы по-разному переносим спиртное?

Не все люди одинаково реагируют на алкоголь, подчеркивают эксперты. Эндокринолог и диетолог, доктор медицинских наук Анна Гончарова отметила, что все дело в генетических особенности. Одни люди медленно метаболизируют алкоголь и хуже переносят даже малые дозы, а другие перерабатывают его быстрее.

Отсюда и разница: кому-то хватает бокала вина, чтобы почувствовать дискомфорт, а кто-то переносит большие дозы без очевидных симптомов интоксикации. Злоупотреблять, однако, нельзя ни тем, ни другим. 

Регулярное употребление алкоголя — даже в небольших количествах — повышает риск:

  • заболеваний печени;
  • раннего старения сосудов и кожи;
  • онкологических заболеваний;
  • нарушений обмена веществ.

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий