Без капли масла и на холодной сковороде: в Сети пробуют новый метод жарки курицы до хрустящей корочки

Без капли масла и на холодной сковороде: в Сети пробуют новый метод жарки курицы до хрустящей корочки

Обычно для курицы с корочкой используют много-много масла и хорошо разогретую сковороду. А что, если обойтись и без того, и без другого? 

Автор кулинарных книг Айви Одом предложила иной способ. После него не придется отмывать кухню от масляных брызг. 

Все начинается с холодной сковороды

Кулинар призналась, что использует чугунную сковороду и не добавляет на нее ни капли масла. Когда курица оказывается на холодной поверхности, жир под кожей начинает топиться постепенно,  вместе с нагревом металла.

Так на мясе формируется корочка, которая медленно запечатывает соки внутри. Курица получается и текстурной, и сочной, отметили эксперты портала Real Simple. 

Как пожарить курицу по методу Айви Одом?

Первым делом хорошо обсушите бедра бумажной салфеткой, затем посолите каждый кусок с двух сторон. Уложите курицу кожей вниз на холодную сковороду и готовьте на среднем огне 10–15 минут, пока кожица не станет золотистой.

Затем переверните бедра и поставьте в духовку на 175°C еще на 8–10 минут. Как только время выйдет, сразу достаньте блюдо и дайте ему "отдохнуть" хотя бы 5–10 минут.

Почему иногда курица не жарится, а тушится?

Иногда курица не поддается жарке и начинает тушиться в собственном соку. Шеф-повар Денис Перевоз в разговоре с "Едим Дома" отметил, что главная проблема — холодное и влажное мясо, поэтому куски тщательно просушивают салфетками. 

Также лучше не использовать тонкую сковороду. Предпочтительнее чугун или толстостенный металл.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий