Без капли масла и на холодной сковороде: в Сети пробуют новый метод жарки курицы до хрустящей корочки

Обычно для курицы с корочкой используют много-много масла и хорошо разогретую сковороду. А что, если обойтись и без того, и без другого?
Автор кулинарных книг Айви Одом предложила иной способ. После него не придется отмывать кухню от масляных брызг.
Все начинается с холодной сковороды
Кулинар призналась, что использует чугунную сковороду и не добавляет на нее ни капли масла. Когда курица оказывается на холодной поверхности, жир под кожей начинает топиться постепенно, вместе с нагревом металла.
Так на мясе формируется корочка, которая медленно запечатывает соки внутри. Курица получается и текстурной, и сочной, отметили эксперты портала Real Simple.
Как пожарить курицу по методу Айви Одом?
Первым делом хорошо обсушите бедра бумажной салфеткой, затем посолите каждый кусок с двух сторон. Уложите курицу кожей вниз на холодную сковороду и готовьте на среднем огне 10–15 минут, пока кожица не станет золотистой.
Затем переверните бедра и поставьте в духовку на 175°C еще на 8–10 минут. Как только время выйдет, сразу достаньте блюдо и дайте ему "отдохнуть" хотя бы 5–10 минут.
Почему иногда курица не жарится, а тушится?
Иногда курица не поддается жарке и начинает тушиться в собственном соку. Шеф-повар Денис Перевоз в разговоре с "Едим Дома" отметил, что главная проблема — холодное и влажное мясо, поэтому куски тщательно просушивают салфетками.
Также лучше не использовать тонкую сковороду. Предпочтительнее чугун или толстостенный металл.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие
