Быстрый салат с говяжьим легким: шеф поделилась рецептом блюда, которое имеет все шансы стать любимым

Салаты с субпродуктами ни в чем не уступают мясным.
Шеф-повар Элина Улыбина-Бай поделилась с "Едим Дома" рецептом простого салата с отварным говяжьим легким. Получается легким, но сытным: то, что нужно на каждый день и перед скорым приходом гостей.
Чем богато говяжье легкое?
Говяжье легкое относится к низкокалорийным субпродуктам: на 100 г приходится около 100–110 ккал. Кроме того, продукт богат:
- железом;
- витаминами группы B;
- легкоусвояемым белком.
По словам специалистов, такие блюда помогают разнообразить рацион без лишних затрат и подходят тем, кто следит за калориями.
Что понадобится для салата?
Шеф-повар посоветовала подготовить:
- отварное говяжье легкое — 300 г;
- свежий огурец — 150 г;
- помидор — 150 г;
- красный лук — 100 г;
- зелень — по вкусу;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль и черный перец — по щепотке.
Нарежьте лук небольшими кубиками, добавьте нарезанные огурец, помидор и лук. Вмешайте зелень и заправьте все оливковым маслом, не забудьте про соль и перец. Аккуратно перемешайте ингредиенты и сразу подавайте.
Если вы хотите сохранить идею салата, но не любите субпродукты, то используйте отварную говядину или индейку.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Идеальная королевская ватрушка. Смотреть рецепт.
- Рецепт засолки капусты без уксуса. Смотреть список ингредиентов.
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию.
А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».
Читают сейчас

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе
