Быстрый салат с говяжьим легким: шеф поделилась рецептом блюда, которое имеет все шансы стать любимым

Быстрый салат с говяжьим легким: шеф поделилась рецептом блюда, которое имеет все шансы стать любимым

Салаты с субпродуктами ни в чем не уступают мясным.

Шеф-повар Элина Улыбина-Бай поделилась с "Едим Дома" рецептом простого салата с отварным говяжьим легким. Получается легким, но сытным: то, что нужно на каждый день и перед скорым приходом гостей. 

Чем богато говяжье легкое?

Говяжье легкое относится к низкокалорийным субпродуктам: на 100 г приходится около 100–110 ккал. Кроме того, продукт богат:

  • железом;
  • витаминами группы B;
  • легкоусвояемым белком.

По словам специалистов, такие блюда помогают разнообразить рацион без лишних затрат и подходят тем, кто следит за калориями.

Что понадобится для салата?

Шеф-повар посоветовала подготовить:

  • отварное говяжье легкое — 300 г;
  • свежий огурец — 150 г;
  • помидор — 150 г;
  • красный лук — 100 г;
  • зелень — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль и черный перец — по щепотке. 

Нарежьте лук небольшими кубиками, добавьте нарезанные огурец, помидор и лук. Вмешайте зелень и заправьте все оливковым маслом, не забудьте про соль и перец. Аккуратно перемешайте ингредиенты и сразу подавайте.

Если вы хотите сохранить идею салата, но не любите субпродукты, то используйте отварную говядину или индейку. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий