Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Шашлык можно жарить не только на майских праздниках. На Новый год он тоже подойдет!
Многие семьи спокойно ставят мангал и в снег, и в дождь. Если на новогоднем столе появится шашлык, то необходимость в других горячих блюдах отпадет — замечательный повод не стоять у плиты 31 декабря, а посвятить день приятным предпраздничным делам.
Читательница "Едим Дома" поделилась популярным рецептом "новогоднего" шашлыка.
“Ну какой праздник без шашлыка. Даже если это Новый год! Ни метель, ни снег не помеха для вкусного, сочного и настоящего с дымком шашлыка”, — отметила кулинар.
Как мариновать свинину?
Для шашлыка подойдет свиной ошейек. В нем достаточно жира для сочности, но мясо само по себе не тяжелое.
Мясо (в рецепте брали 1,5 кг) нарезают довольно крупно, на куски примерно 4 на 4 см. Все присыпают пряной смесью — сухим маринадом из специй. Берут по 1 ст. л. кориандра, черного перца, зиры, горчицы, куркуму и копченой паприки. Специи обязательно растирают в ступке — так они высвобождают эфирные масла.
После специй добавляют 3 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. соевого соуса и немного соли и оставляют мясо на 30 минут.
Затем к шашлыку идут 2 целых лука и 1 головка чеснока. Лук советуют "помять" руками, чтобы выделился сок. После этого свинину оставляют на 2–3 часа. Только время выйдет, можно сразу приступать к жарке.
Кстати, мясо перед посадкой на шампур смазывают растительным маслом, чтобы защитить его как от мороза, так и от жара.
Как жарить шашлык зимой?
В декабре снег и ветер могут испортили процесс, поэтому учтите нюансы. Шампуры с мясом укладывают на мангал после того, как угли "поседеют". Это сигнал о том, что держится равномерная температура.
Во время жарки не поливайте шашлык маринадом. Лишняя жидкость сбивает температуру и сушит мясо, что зимой особенно критично.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Новогодний салат "Подкова" на счастье: в год Лошади должен появиться на столе. Смотреть список ингредиентов
- Рождественский кекс. Смотреть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода
