Почему заправку для салата добавляют в миску первой, а только потом — основные ингредиенты?

Почему заправку для салата добавляют в миску первой, а только потом — основные ингредиенты?

Большинство из нас делает салаты одинаково: сначала нарезаем ингредиенты, складываем их в миску и в конце поливаем заправкой. 

Вот только кулинарные эксперты уверяют, что порядок должен быть обратным. Якобы это и улучшает вкус блюда, и экономит деньги. Интересным советом поделилось издание Take Out. 

Зачем менять очередность шагов?

Фуд-блогер Джоанн Галлахер объяснила, что  если заправка находится на дне, а зелень, овощи и прочие продукты выкладываются сверху, то соус лучше их обволакивает при перемешивании. 

Какие салаты можно заправлять наоборот?

Кулинарам советуют добавлять заправку первой в салаты с плотной листовой зеленью, например, кейлом, романо, пекинской и обычной капустой.

А вот заправки могут быть любыми, от винегрета до соуса к "Цезарю". С обычными майонезом, сметаной и йогуртом тоже сработает. 

Для разнообразия шеф-повар Николай Сарычев посоветовал попробовать:

  1. Медово-горчичную заправку (оливковое масло, мед и горчица);
  2. Темплую соево-медовую с кунжутом (соевый соус, мед, немного воды и кунжутное маслом);
  3. Луковую (шалот или красный лук, винный уксус, оливковое масло и немного меда).

Ранее редакция "Едим Дома" рассказала, как усовершенствовать самый популярный и самый простой салат — из огурцов и помидоров. Диетолог собрала несколько лайфхаков, помогающих повысить долю витаминов, минералов, белка и клетчатки в готовом варианте. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа".

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий