Почему заправку для салата добавляют в миску первой, а только потом — основные ингредиенты?

Большинство из нас делает салаты одинаково: сначала нарезаем ингредиенты, складываем их в миску и в конце поливаем заправкой.
Вот только кулинарные эксперты уверяют, что порядок должен быть обратным. Якобы это и улучшает вкус блюда, и экономит деньги. Интересным советом поделилось издание Take Out.
Зачем менять очередность шагов?
Фуд-блогер Джоанн Галлахер объяснила, что если заправка находится на дне, а зелень, овощи и прочие продукты выкладываются сверху, то соус лучше их обволакивает при перемешивании.
Какие салаты можно заправлять наоборот?
Кулинарам советуют добавлять заправку первой в салаты с плотной листовой зеленью, например, кейлом, романо, пекинской и обычной капустой.
А вот заправки могут быть любыми, от винегрета до соуса к "Цезарю". С обычными майонезом, сметаной и йогуртом тоже сработает.
Для разнообразия шеф-повар Николай Сарычев посоветовал попробовать:
- Медово-горчичную заправку (оливковое масло, мед и горчица);
- Темплую соево-медовую с кунжутом (соевый соус, мед, немного воды и кунжутное маслом);
- Луковую (шалот или красный лук, винный уксус, оливковое масло и немного меда).
Ранее редакция "Едим Дома" рассказала, как усовершенствовать самый популярный и самый простой салат — из огурцов и помидоров. Диетолог собрала несколько лайфхаков, помогающих повысить долю витаминов, минералов, белка и клетчатки в готовом варианте.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Идеальная королевская ватрушка. Смотреть рецепт.
- Рецепт засолки капусты без уксуса. Смотреть список ингредиентов.
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию.
А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа".
Читают сейчас

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин
