Гости попросят и добавку, и рецепт: учимся готовить сливочный соус из артишоков от Марты Стюарт

Знаменитый кулинар знает, как быстро сделать интересное блюдо.
Если вы в поисках интересных идей для гостей, с прицелом ли на Новый год или для обычной встречи с друзьями, то соус из артишоков по рецепту Марты Стюарт — то, что нужно. Он делается довольно быстро и просто, обладает интересным вкусом и многофункционален.
Как приготовить сливочный соус из артишоков от Марты Стюарт
Нам понадобится банка артишоков, анчоусы, греческий йогурт, свежая петрушка, а также оливковое масло, соль и специи. Из артишоков сливаем жидкость, оставляем три столовые ложки — пригодятся в приготовлении.
В чашу блендера выкладываем артишоки, заготовленный рассол, петрушку, йогурт, анчоусы (по желанию), соль, специи и заливаем маслом. Взбиваем до однородной массы — соус готов!
Как использовать соус
В это блюдо отлично макать продукты: свежие овощи, хлебные палочки, крекеры или чипсы и т. д. Можно использовать его в качестве намазки или начинки для тарталеток. Этот соус может храниться в холодильнике до четырех дней, поэтому приготовить его можно заранее, чтобы сэкономить время в день Х. Приятного аппетита!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Идеальная королевская ватрушка. Смотреть рецепт.
- Рецепт засолки капусты без уксуса. Смотреть список ингредиентов.
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию.
А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».
Читают сейчас

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу

От каких продуктов отказаться при изжоге: есть много мифов о том, как справиться с недугом
