Яркая, как солнце: раскрашиваем конце осени и отмечаем День Кукурузы 28 ноября

Без этого продукта никуда.
Сладкая, сочная кукуруза — безусловно фаворит у многих людей. С ней прекрасны и салаты, и закуски, и супы, и горячее, хороша она и как самостоятельное блюдо. Чего только стоит горячая кукуруза летом на пляже!
Зимой мы чаще едим консервированный продукт, но любим его не меньше. А 28 ноября в этом году отмечается День кукурузы!
Плавающая дата
Ежегодно этот праздник отмечается в разные даты, так как привязан к американскому празднику День Благодарения: День кукурузы отмечают сразу после.
Эта дата была учреждена в США, так как там отношение к продукту особенное. В 2004 году ее придумала художница Коринн Лайтвивер.
Спасибо Колумбу
Одомашнили растение индейцы Северной Америки, и тысячелетиями эта культура очень выручала. Как мы знаем из истории, до прибытия Колумба на американский континент в Евразии про кукурузу не знали. А сегодня это одна из самых значимых продовольственных культур во всем мире.
Готовим кукурузу по рецепту из коллекции "Едим Дома"
Лучший способ отпраздновать День кукурузы — приготовить вкусное блюдо из этого продукта. Читательница "Едим Дома" поделилась отличным рецептом, самое сложное в котором — найти в супермаркете кукурузу в початках!
Запеченная кукуруза
Очищенные початки заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму и ставим в разогретую до 200°C духовку. Запекаем полчаса, а затем поливаем ее смесью из растопленного сливочного масла, сока и цедры лайма и рубленной петрушки. Подаем и съедаем сразу после приготовления!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов
- Ленивые хачапури за 15 минут на сковороде! Открыть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAX
Читают сейчас

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
