Яркая, как солнце: раскрашиваем конце осени и отмечаем День Кукурузы 28 ноября

Яркая, как солнце: раскрашиваем конце осени и отмечаем День Кукурузы 28 ноября

Без этого продукта никуда.

Сладкая, сочная кукуруза — безусловно фаворит у многих людей. С ней прекрасны и салаты, и закуски, и супы, и горячее, хороша она и как самостоятельное блюдо. Чего только стоит горячая кукуруза летом на пляже!

Зимой мы чаще едим консервированный продукт, но любим его не меньше. А 28 ноября в этом году отмечается День кукурузы!

Плавающая дата

Ежегодно этот праздник отмечается в разные даты, так как привязан к американскому празднику День Благодарения: День кукурузы отмечают сразу после.

Эта дата была учреждена в США, так как там отношение к продукту особенное. В 2004 году ее придумала художница Коринн Лайтвивер.

Спасибо Колумбу

Одомашнили растение индейцы Северной Америки, и тысячелетиями эта культура очень выручала. Как мы знаем из истории, до прибытия Колумба на американский континент в Евразии про кукурузу не знали. А сегодня это одна из самых значимых продовольственных культур во всем мире.

Готовим кукурузу по рецепту из коллекции "Едим Дома" 

Лучший способ отпраздновать День кукурузы — приготовить вкусное блюдо из этого продукта. Читательница "Едим Дома" поделилась отличным рецептом, самое сложное в котором — найти в супермаркете кукурузу в початках!

Запеченная кукуруза

Очищенные початки заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму и ставим в разогретую до  200°C духовку. Запекаем полчаса, а затем поливаем ее смесью из растопленного сливочного масла, сока и цедры лайма и рубленной петрушки. Подаем и съедаем сразу после приготовления!

Подробный рецепт ищите тут


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAX

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий