Что будет, если есть брокколи в сыром виде: эндокринолог раскрыла, как поступать правильно

Что будет, если есть брокколи в сыром виде: эндокринолог раскрыла, как поступать правильно

Есть важные нюансы, которые следует учесть.

Многие открыли для себя брокколи и внедрили ее в свой рацион. Эта капуста содержит витамины С, К, А, Е, группы В, фолаты, клетчатку и уникальные соединения сульфорафан, глюкорафанин и индол-3-карбинол. Она обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами.

Чаще всего мы употребляет продукт в обработанном виде: жарим, парим, тушим, варим, запекаем. Но что будет, если есть ее в сыром виде? Ответ на этот вопрос дала врач-эндокринолог Евгения Байтурова.

Можно, только осторожно

Употреблением брокколи в сыром виде допускается, однако нужно учитывать, что подходит этот продукт не всем, отметила врач в беседе с  aif.ru. Есть ряд противопоказаний, при которых продукт стоит есть в приготовленном виде, либо ограничивать употребление.

Кому нельзя сырую брокколи:

  • при гипотиреозе или йододефиците, так как содержащиеся в продукте зобогенные вещества гойтрогены способны незначительно угнетать функцию щитовидной железы;
  • при синдроме  раздраженного кишечника, особенно в острой фазе, так как высокое количество пищевых волокон может вызывать вздутие и газообразование; 
  • при приеме антикоагулянтов, так как брокколи содержит много влияющего на свертываемость крови витамина К, эффективность лекарства может снизиться.

При этих состояниях не стоит употреблять продукт без термической обработки.

Ранее "Едим Дома" рассказывали, как избежать неприятного запаха при варке брокколи.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAX

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий