Ежедневное употребление этого овоща в пищу снижает риск развития рака простаты — уролог

Ежедневное употребление этого овоща в пищу снижает риск развития рака простаты — уролог

Эксперт рассказал, что можно, а что нельзя есть мужчинам.

По статистике, в России у мужчин одна из самых распространенных форма онкологии — рак предстательной железы. Питание является одним из факторов, которые  могут как способствовать появлению заболевания, так и предотвращать его.

Уролог Сергей Деревянко назвал продукт, который мужчинам обязательно стоит включать в рацион, чтобы снизить риск развития рака простаты — томаты.

Как томаты защищают простату

Овощ содержит антиоксидант ликопин, который влияет благотворно на мужское здоровье.


"Исследования показали, что у мужчин, которые чаще употребляют свежие и переработанные томаты, риск рака предстательной железы снижается", — рассказал медик в беседе с изданием "Лента.ру".


Другие продукты, снижающие риск рака простаты:

  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • рыба;
  • соевые продукты;
  • зеленый чай.

От каких продуктов стоит отказаться

Также Деревянко назвал продукты, которые могут провоцировать онкологию предстательной железы. Это:

  • красное мясо;
  • насыщенные жиры;
  • продукты с высоким  содержанием кальция.

Медик подчеркнул, что опасность этого вида онкологии в том, что она протекает бессимптомно, и на ранних стадиях выявить проблему очень сложно.

Ранее терапевт Елена Малышева советовала мужчинам включать в рацион жгучий перец. По словам медика, содержащийся там капсаицин помогает предотвратить возникновение недуга.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

 

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий