Забудьте о фаршированных яйцах: вкусная альтернатива без возни и нервов

Это блюдо украсит ваш праздничный стол и не только.
Фаршированные яйца — одно из классических блюд для праздничного стола, в том числе новогоднего. Продукт доступен круглый год, большинство людей его любят, есть много вариаций — на любые гастрономические предпочтения.
Единственный минус этого блюда заключается в замороченности. Посудите сами: яйца надо правильно сварить, чтобы белок не вытек в трещинки, чтобы половинки белка были красивые и ровные, а не рваные. Отходов масса! Да и пока все это начинишь, никакого праздника уже не хочется.
Однако есть интересная альтернатива, которая по вкусу похода на фаршированные яйца, но отличается подачей и гораздо проще готовится.
Без возни и нервов
Шеф-повар Стефани Ганц поделилась рецептом яичного соуса-намазки. Эстетическая сторона вареных яиц тут во главу угла не ставится, так как они будут измельчены вместе с другими ингредиентами. А вариантов использования у блюда — масса.
Нам понадобится:
- 6 куриных яиц;
- 100 г мягкого сливочного сыра;
- 60 мл майонеза;
- 2 корнишона;
- 1 ст л дижонской горчицы;
- 1 ст л яблочного уксуса;
- 1 ч л острого соуса;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Опционально в соус можно добавить паприку, свежую зелень или бекон.
Способ приготовления:
- Приготовьте яйца, очистите от скорлупы.
- Смешайте сливочный сыр, майонез, корнишоны, дижонскую горчицу, яблочный уксус, острый соус, соль и перец и взбейте при помощи блендера или комбайна.
- Добавьте вареные яйца и снова взбивайте до получения однородной массы.
Советы приготовления от шефа:
- Если соус густоват, добавьте немного рассола от огурцов.
- Если есть возможность, лучше охладите его перед подачей.
"Соус вкусен и сразу после приготовления, но его вкус и текстура улучшатся, если охладить его в холодильнике хотя бы в течение часа", — отмечает Ганц в материале для издания Simply Recipes.
Можно приготовить блюдо перед праздником заранее, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Отличный вариант для новогоднего стола!
Варианты подачи:
В качестве соуса. Выложите блюдо в миску, рядом выложите чипсы, крекеры, овощные палочки и другие продукты, которые можно макать в соус.
В качестве намазки. Можно сделать как самостоятельные бутерброды или брускетты только с этим блюдом, так и сделать соус одним из ингредиентов.
В качестве салата. Выложите в салатник и назовите яичным салатом — также будет отлично смотреться.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов
- Ленивые хачапури за 15 минут на сковороде! Открыть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы

Паштеты, отказ от майонеза и осознанность: эксперт назвала главные новогодние гастротренды

Никогда не делайте этого при варке пасты! Шеф-повар развеял популярный миф
