Забудьте о фаршированных яйцах: вкусная альтернатива без возни и нервов

Забудьте о фаршированных яйцах: вкусная альтернатива без возни и нервов

Это блюдо украсит ваш праздничный стол и не только.

Фаршированные яйца — одно из классических блюд для праздничного стола, в том числе новогоднего. Продукт доступен круглый год, большинство людей его любят, есть много вариаций — на любые гастрономические предпочтения.

Единственный минус этого блюда заключается в замороченности. Посудите сами: яйца надо правильно сварить, чтобы белок не вытек в трещинки, чтобы половинки белка были красивые и ровные, а не рваные. Отходов масса! Да и пока все это начинишь, никакого праздника уже не хочется.

Однако есть интересная альтернатива, которая по вкусу похода на фаршированные яйца, но отличается подачей и гораздо проще готовится.

Без возни и нервов

Шеф-повар Стефани Ганц поделилась рецептом яичного соуса-намазки. Эстетическая сторона вареных яиц тут во главу угла не ставится, так как они будут измельчены вместе с другими ингредиентами. А вариантов использования у блюда — масса.

Нам понадобится:

  • 6 куриных яиц;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 60 мл майонеза;
  • 2 корнишона;
  • 1 ст л дижонской горчицы;
  • 1 ст л яблочного уксуса;
  • 1 ч л острого соуса;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Опционально в соус можно добавить паприку, свежую зелень или бекон.

Способ приготовления:

  • Приготовьте яйца, очистите от скорлупы.
  • Смешайте сливочный сыр, майонез, корнишоны, дижонскую горчицу, яблочный уксус, острый соус, соль и перец и взбейте при помощи блендера или комбайна.
  • Добавьте вареные яйца и снова взбивайте до получения однородной массы.

Советы приготовления от шефа:

  • Если соус густоват, добавьте немного рассола от огурцов.
  • Если есть возможность, лучше охладите его перед подачей.

"Соус вкусен и сразу после приготовления, но его вкус и текстура улучшатся, если охладить его в холодильнике хотя бы в течение часа", — отмечает Ганц в материале для издания Simply Recipes.


 

Можно приготовить блюдо перед праздником заранее, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Отличный вариант для новогоднего стола!

Варианты подачи:

В качестве соуса. Выложите блюдо в миску, рядом выложите чипсы, крекеры, овощные палочки и другие продукты, которые можно макать в соус.

В качестве намазки. Можно сделать как самостоятельные бутерброды или брускетты только с этим блюдом, так и сделать соус одним из ингредиентов.

В качестве салата. Выложите в салатник и назовите яичным салатом — также будет отлично смотреться.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий