Как будто по кухне Мамай прошел: советы Джулии Чайлд, как сохранять пространство в чистоте во время готовки

Кухня не должна своим видом вызывать депрессию.
Мы любим готовить, потому что это процесс творческий и в какой-то степени медитативный. Конечно, мы еще и любим вкусный результат, который радует и повышает настроение.
А вот чего не любит никто, так это наводить порядок, особенно после готовки по сложным и кропотливым рецептам. Знаменитый кулинар Джулия Чайлд подсказала, как одна маленькая привычка поможет снизить уровень бардака.
Как поддержать порядок на кухне
Чайлд не только учила готовить сложные блюда, но и давала отличные советы, как организовать кулинарное пространство. Так, в предисловии к кулинарной книге "Основы классической французской кухни" она писала:
"Используйте все необходимые вам кастрюли, миски и кухонные принадлежности, но сразу же после использования мойте их".
Тогда вокруг вас не будет скапливаться множество грязных мисок, стаканов, венчиков, ложек и другой утвари, и остатки еды из них не будут случайным образом оставлять пятна и лужи на кухне.
Замачивание
Если прямо сейчас вы не можете быстро отмыть утварь, например, из-за пригоревшей, присохшей еды, просто положите ее в мыльный раствор. Чайлд советует замачиание, как эффективный способ, после которого останется всего лишь протереть губкой посуду.
Важный нюанс
Никогда не мойте посуду, в которой только что-либо готовили на плите. Резкий перепад температур от горячей к холодной может привести к деформации и появлению сколов, чтобы приведет к более быстрому выходу утвари из строя. Поэтому дождитесь, когда посуда слегка остынет.
Замачиваем не слишком долго
Напомним, что замачивание эффективно только в том случае, если вы оставляете посуду в воде ненадолго. В противном случае она также начнет быстрее портиться. Эксперты советуют оставлять утварь в мыльном растворе не дольше 5-10 минут.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов
- Ленивые хачапури за 15 минут на сковороде! Открыть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь
