Исправим! Шеф назвал 3 ошибки, из-за которых картофельное пюре превращается в "клейстер"

Исправим! Шеф назвал 3 ошибки, из-за которых картофельное пюре превращается в "клейстер"

Пюре должно получиться воздушным, а не клейким.

При приготовлении пюре важно во всем нащупать золотую середину. Хорошо, когда и ингредиентов достаточно, и усилий приложено в меру. Ведь если перестараться с взбиванием картофельной массы, получается не универсальный гарнир, а никуда не годная липкая масса.

Шеф-повар Джереми Форд объяснил порталу The Takeout, что всему виной всего 3 ошибки.

Ошибка №1

Главная причина клейкого пюре — чрезмерное разрушение крахмальных гранул. Когда картофель активно перебивают блендером, крахмал выходит и повышает вязкость блюда.

Правильнее разминать картофель только вручную с помощью толкушки. Не нужно перебивать пюре, достаточно лишь придать ему однородную пюреобразную текстуру. Нет больших кусочков? Значит, хватит. 

Ошибка №2

Не весь картофель одинаково годится для пюре. Красный и молодой мелкий картофель отлично сохраняют форму, но дают излишне плотную, почти «резиновую» текстуру.

Белый и желтый картофель со средней и высокой крахмалистостью станут лучшим вариантом. После варки овощи можно извлечь из воды и обсушить, чтобы потом смешать с молоком и маслом. 

Ошибка №3

Все дополнительные ингредиенты к картошке нужно добавлять последовательно. Сначала клубни разминают, потом смешивают с растопленным сливочным маслом. Только третьим шагом добавляют молоко или сливки. Кстати, если нет ни того, ни другого, подойдет бульон с добавлением сливочного сыра.

Как спасти пюре?

Подавать "клейстер" не обязательно. Пюре можно исправить на любом этапе. Шеф-повар, например, предложил смешать его с другими овощами: как изысканным пастернаком или сельдереем, так и с морковью, и с тыквой.

Если восстановить текстуру не удается, разведите пюре теплым бульоном, процедите через сито и используйте как основу для супа-пюре или крем супа. Чем одно отличается от другого ранее рассказал шеф Павел Шолохов в эксклюзивном комментарии "Едим Дома".


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий