В 4 раза меньше калорий: диетолог поделилась ПП-рецептом селедки под шубой

В 4 раза меньше калорий: диетолог поделилась ПП-рецептом селедки под шубой

Вкусно, празднично, но ненапряжно для желудка.

Когда мы изо всех сил худеем перед Новым годом, очень обидно набрать все обратно в первые же дни года.

А чтобы этого не произошло, диетолог Марият Мухина поделилась с читателями "Едим Дома" ПП-рецептом любимого новогоднего салата — селедки под шубой.

Чем хорош рецепт

Если в стандартном рецепте калорийность на порцию составляет около 600-800 килокалорий, но в этом варианте — от 180 до 220. Суть в том, чтобы заменить майонез на более легкий соус, а отварные свекла и морковь опционально заменяются на сырые. Также необходимо предварительно вымачивать сельдь 2 часа в молоке.

Рецепт на 4 порции понадобится:

  • 200 г филе слабосоленой сельди;
  • 2 средних свеклы;
  • 2 средних моркови;
  • 2 вареных яйца;
  • зеленый или репчатый лук по вкусу.

Для заправки:

  • 2-3 ст л греческого йогурта;
  • 1 ч л дижонской горчицы;
  • 1 ч л лимонного сока;
  • соль и специи по вкусу.

Также можно использовать немного сыра, однако нужно помнить, что это добавит калорийности.

Способ приготовления:

  • Сельдь режем, морковь и свеклу натираем на терке, яйца режем кубиками. Лук предварительно опускаем в холодную воду, чтобы смягчить горчинку, режем мелко.
  • Делаем соус: смешиваем греческий йогурт, горчицу и лимонный сок, добавляем соль и специи.
  • Собираем салат слоями: свекла, сельдь, морковь, яйца, сыр (если используется) и лук или зелень.
  • Каждый слой промазываем небольшим количеством соуса.
  • Оставляем салат в холодильнике на 2–4 часа, чтобы слои пропитались и соус скрепил состав.

"Подавайте порциями, можно в стеклянных стаканах , чтобы было видно слои. Для более праздничного вида можно сделать верхний слой из измельченной зелени, красной икры на небольшом количестве йогуртового крема, чтобы это было как новогодняя елка", — посоветовала эксперт. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий