В 4 раза меньше калорий: диетолог поделилась ПП-рецептом селедки под шубой

Вкусно, празднично, но ненапряжно для желудка.
Когда мы изо всех сил худеем перед Новым годом, очень обидно набрать все обратно в первые же дни года.
А чтобы этого не произошло, диетолог Марият Мухина поделилась с читателями "Едим Дома" ПП-рецептом любимого новогоднего салата — селедки под шубой.
Чем хорош рецепт
Если в стандартном рецепте калорийность на порцию составляет около 600-800 килокалорий, но в этом варианте — от 180 до 220. Суть в том, чтобы заменить майонез на более легкий соус, а отварные свекла и морковь опционально заменяются на сырые. Также необходимо предварительно вымачивать сельдь 2 часа в молоке.
Рецепт на 4 порции понадобится:
- 200 г филе слабосоленой сельди;
- 2 средних свеклы;
- 2 средних моркови;
- 2 вареных яйца;
- зеленый или репчатый лук по вкусу.
Для заправки:
- 2-3 ст л греческого йогурта;
- 1 ч л дижонской горчицы;
- 1 ч л лимонного сока;
- соль и специи по вкусу.
Также можно использовать немного сыра, однако нужно помнить, что это добавит калорийности.
Способ приготовления:
- Сельдь режем, морковь и свеклу натираем на терке, яйца режем кубиками. Лук предварительно опускаем в холодную воду, чтобы смягчить горчинку, режем мелко.
- Делаем соус: смешиваем греческий йогурт, горчицу и лимонный сок, добавляем соль и специи.
- Собираем салат слоями: свекла, сельдь, морковь, яйца, сыр (если используется) и лук или зелень.
- Каждый слой промазываем небольшим количеством соуса.
- Оставляем салат в холодильнике на 2–4 часа, чтобы слои пропитались и соус скрепил состав.
"Подавайте порциями, можно в стеклянных стаканах , чтобы было видно слои. Для более праздничного вида можно сделать верхний слой из измельченной зелени, красной икры на небольшом количестве йогуртового крема, чтобы это было как новогодняя елка", — посоветовала эксперт.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов
- Ленивые хачапури за 15 минут на сковороде! Открыть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы

Паштеты, отказ от майонеза и осознанность: эксперт назвала главные новогодние гастротренды
