Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы

Даже здоровые люди рискуют.

Фруктоза считается более "здоровым" аналогом сахара, однако и она способна негативно влиять на здоровье. Причем вызываемые веществом изменения весьма опасны.

Провоцирует воспаление

Как выяснили ученые кафедры нутрициологии Университета Вены, употребление напитков с глюкозой ненормально повысило чувствительность клеток врожденного иммунитета моноцитов к бактериальным токсинам. При этом ответ клеток носил не защитный, а патологический характер.

Следствием чрезмерного иммунного ответа становится развитие воспалений. Таким образом при частом употреблении фруктоза способна вызывать системные воспаления даже у здоровых людей.

Теперь ученые намерены исследовать влияние продукта на людей с метаболическими нарушениями, например, диабетом.


"Сахар, особенно фруктоза в сладких напитках и сладостях, давно подозревается в повышении риска развития метаболических заболеваний, и это необходимо исследовать", — сказала руководитель исследования Ина Бергхайм, слова которой приводить журнал Science Daily.


Почему фруктоза в "полезных" сладостях на самом деле вредна

Врач-диетолог Екатерина Миронова объяснила, что в так называемых "полезных" сладостях содержится не натуральная фруктоза, а синтезированная. Она не полезнее сахара, поэтому такая замена в кондитерских изделиях — не более чем маркетинговая уловка.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий