Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Зеленые щи считаются весенним блюдом, но на самом деле их можно готовить круглый год. 

При приготовлении обычных щей проблем не возникает. С зелеными уже появляются вопросы: должна ли в них быть обычная капуста или ее полностью заменяют зеленью? Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с "Едим Дома" рассказал о главных секретах яркого блюда. 

Нужна ли капуста в зеленых щах?

По словам шефа, капуста может быть частью зеленых щей, но не является обязательной.


"Зеленые щи — они на то и зеленые, что туда идет зелень. Капуста — тоже зелень", — отметил Иван Кудряшов.


 

Однако не стоит брать жесткие верхние листья кочана, потому что их сложно переварить. 

Также в классических вариантах зеленых щей вместо капусты или вместе с ней используют молодые листья щавеля, шпинат, крапиву, зеленую часть петрушки или сельдерея.

Когда добавлять зелень в суп?

Нежные листья нельзя долго варить, иначе они теряют аромат, цвет и витамины. Так что зелень кладут в кастрюлю буквально за 1–2 минуты до выключения огня. Вариться 10–15 минут, как капусте, им вредно. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий