От королевской кухни до уличных торговцев: 4 декабря отмечаем Международный день печенья

Сегодня сложно представить себе жизнь без этой выпечки.
Печенье — столь же привычное для нас блюдо, как хлеб и другие продукты ежедневного употребления. Сложно представить себе жизнь без этой выпечки. Впрочем, придумка это достаточно древняя, так что человечество давно забыло, каково это — не знать, что такое печеньки.
4 декабря мы отмечаем один из самых вкусных праздников в мире — Международный день печенья.
Как появилась дата
В календарь Международный день печенья был занесен с легкой руки работника компании Blue Chip Cookie Мэтта Нейдера из Сан-Франциско. Произошло это еще в 1987 году.
Из древней Персии
А первыми, кто придумал выпекать печенье, были древние персы. Это блюдо появилось там в VII веке, а после появления сахара стало очень популярно.
В результате завоевательных походов мусульман на Испанию, в XIV веке печенье узнали в Европе. Это лакомство быстро обрело поистине всенародную любовь. Его готовили везде — от королевской кухни до уличных торговцев.
Отмечаем Международный день печенья со вкусом
Самый лучший способ отпраздновать эту дату — полакомиться вкусным печеньем и угостить им ближних. Можно купить десерт в ближайшей пекарне, но гораздо лучше испечь его самостоятельно. Предлагаем рецепт домашнего печенья по рецепту актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой.
Домашнее песочное печенье на миндале
В блендере измельчаем миндаль и сахар, выкладываем к смеси размягченное сливочное масло, часть муки, взбиваем. Затем добавляем еще муку и яичный желток и растираем массу в эластичное тесто. Формируем печенье, посыпаем сахаром и выпекаем при температуре 180°С 15 минут.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов
- Ленивые хачапури за 15 минут на сковороде! Открыть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы

Паштеты, отказ от майонеза и осознанность: эксперт назвала главные новогодние гастротренды
