От королевской кухни до уличных торговцев: 4 декабря отмечаем Международный день печенья

От королевской кухни до уличных торговцев: 4 декабря отмечаем Международный день печенья

Сегодня сложно представить себе жизнь без этой выпечки.

Печенье — столь же привычное для нас блюдо, как хлеб и другие продукты ежедневного употребления. Сложно представить себе жизнь без этой выпечки. Впрочем, придумка это достаточно древняя, так что человечество давно забыло, каково это — не знать, что такое печеньки.

4 декабря мы отмечаем один из самых вкусных праздников в мире — Международный день печенья.

Как появилась дата

В календарь Международный день печенья был занесен с легкой руки работника компании Blue Chip Cookie Мэтта Нейдера из Сан-Франциско. Произошло это еще в 1987 году.

Из древней Персии

А первыми, кто придумал выпекать печенье, были древние персы. Это блюдо появилось там в VII веке, а после появления сахара стало очень популярно.

В результате завоевательных походов мусульман на Испанию, в XIV веке печенье узнали в Европе. Это лакомство быстро обрело поистине всенародную любовь. Его готовили везде — от королевской кухни до уличных торговцев.

Отмечаем Международный день печенья со вкусом

Самый лучший способ отпраздновать эту дату — полакомиться вкусным печеньем и угостить им ближних. Можно купить десерт в ближайшей пекарне, но гораздо лучше испечь его самостоятельно. Предлагаем рецепт домашнего печенья по рецепту актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой.

Домашнее песочное печенье на миндале

В блендере измельчаем миндаль и сахар, выкладываем к смеси размягченное сливочное масло, часть муки, взбиваем. Затем добавляем еще муку и яичный желток и растираем массу в эластичное тесто. Формируем печенье, посыпаем сахаром и выпекаем при температуре 180°С  15 минут.

Подробный рецепт ищите тут


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий