Зеленая иголка! Шеф-повар предлагает приготовить к Новому году 2 хвойных напитка — гости точно оценят

Зеленая иголка! Шеф-повар предлагает приготовить к Новому году 2 хвойных напитка — гости точно оценят

 Живые ели часто используют для украшения стола. А что, если добавить зеленые иголки, например, в напитки?

Шеф-повар Элина Улыбина-Бай поделилась с "Едим Дома" рецептами хвойных напитков. Один из них алкогольный, а другой подойдет тем, кто от спиртного отказался. Главное, не ошибиться с выбором основного "ингредиента" для них. 

Можно ли использовать живую ель в кулинарии?

Ель подходит для многих блюд  и напитков, но она должна быть правильно собрана. По словам шефа, съедобными считаются молодые весенние побеги. Они мягкие, ярко-зеленые, богаты витамином C и имеют легкий цитрусово-хвойный аромат.

Использовать для еды магазинные декоративные ели категорически нельзя. Они часто обработаны пестицидами, антисептиками, краской или блестками. 

Хвойный морс с клюквой и брусникой

Самый простой способ добавить хвойный оттенок в напитки для праздничного стола — приготовить с елкой морс. Сначала сварите классический морс из ягод, а после снятия с огня добавьте в кастрюлю несколько свежих иголок или молодую веточку.


“Дайте настояться в холодильнике несколько часов. Подавайте охлажденным, украсив веточкой хвои или долькой лимона”, — подсказала эксперт.


Еловая настойка

Еловая настойка пригодится для коктейлей или пропитки десертов. Только позаботиться о ней нужно заранее — хотя бы в середине декабря.

Свежие иголки заливают качественной водкой или джином и выдерживают 2–3 недели. Готовая настойка получается ароматной, с освежающим смолистым послевкусием. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAX.

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий