Зеленая иголка! Шеф-повар предлагает приготовить к Новому году 2 хвойных напитка — гости точно оценят

Живые ели часто используют для украшения стола. А что, если добавить зеленые иголки, например, в напитки?
Шеф-повар Элина Улыбина-Бай поделилась с "Едим Дома" рецептами хвойных напитков. Один из них алкогольный, а другой подойдет тем, кто от спиртного отказался. Главное, не ошибиться с выбором основного "ингредиента" для них.
Можно ли использовать живую ель в кулинарии?
Ель подходит для многих блюд и напитков, но она должна быть правильно собрана. По словам шефа, съедобными считаются молодые весенние побеги. Они мягкие, ярко-зеленые, богаты витамином C и имеют легкий цитрусово-хвойный аромат.
Использовать для еды магазинные декоративные ели категорически нельзя. Они часто обработаны пестицидами, антисептиками, краской или блестками.
Хвойный морс с клюквой и брусникой
Самый простой способ добавить хвойный оттенок в напитки для праздничного стола — приготовить с елкой морс. Сначала сварите классический морс из ягод, а после снятия с огня добавьте в кастрюлю несколько свежих иголок или молодую веточку.
“Дайте настояться в холодильнике несколько часов. Подавайте охлажденным, украсив веточкой хвои или долькой лимона”, — подсказала эксперт.
Еловая настойка
Еловая настойка пригодится для коктейлей или пропитки десертов. Только позаботиться о ней нужно заранее — хотя бы в середине декабря.
Свежие иголки заливают качественной водкой или джином и выдерживают 2–3 недели. Готовая настойка получается ароматной, с освежающим смолистым послевкусием.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов
- Ленивые хачапури за 15 минут на сковороде! Открыть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAX.
Читают сейчас

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы

Паштеты, отказ от майонеза и осознанность: эксперт назвала главные новогодние гастротренды
