Спросили у шеф-повара, можно ли солить суп только перед подачей — есть аргументы "за" и "против"

Спросили у шеф-повара, можно ли солить суп только перед подачей — есть аргументы "за" и "против"

Можно ли сварить суп совсем без соли, а добавить ее в конце, только при подаче? 

Формально — да. Шеф-повар Денис Перевоз объяснил "Едим Дома", почему суп без соли может стать невкусным и как тогда правильно солить "первое". 

Нет соли — нет вкуса

По словам шефа, добавление соли в процессе варки помогает соединить вкусы бульона, овощей и мяса. Если солить порционно, в тарелке, то соль будет ощущаться не частью блюда, а выходить на первый план.


“Соль, добавленная в процессе варки, работает как "интегратор", она связывает вкусы всех ингредиентов в единую гармоничную композицию”, — уточнил шеф.


Считайте каждую солинку

Солить суп отдельно тоже можно. Это помогает контролировать соленость каждой порции тем, кто сидит на диете и сокращает потребление соли. Также при добавлении после после варки получится избежать недопонимания в семье с разными вкусовыми предпочтениями.

Делайте как профессионал

Дениз Перевоз предложил тем, кто боится пересолить суп, использовать ресторанный метод.


“Техника "недосол — проба — досол” — это основной метод, который сделает вас профи. Варите суп практически без соли. Можно добавить совсем немного, буквально щепотку, если используете очень пресные продукты. Когда все ингредиенты почти готовы (за 10–15 минут до конца), начинайте солить. Добавляйте соль постепенно и обязательно попробуйте!”, — объяснил эксперт. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAX.

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий