Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста

Стекло — отличный материал для кухни, но у него есть свои минусы.

Стеклянная кухонная утварь заслуженно любима кулинарами: не впитывает запахи, не вступает в реакцию с кислыми продуктами, а многим пекарям нравится делать там тесто, так как через прозрачные стенки видно, как оно поднимается. Однако именно для последнего эксперты издания Tasting Table использовать стекло не советуют.

Специалисты назвали 4 причины отказать от мисок из этого материала для замешивания теста.

Хрупкость материала

Работа с тестом означает, что руки или поверхность стола могут быть скользкими из-за масла или других продуктов. Стекло может выскользнуть из рук, упасть со стола и разбиться.

Итог: расходы на новую миску и трата времени на уборку на кухне.

Вес

Это тяжелые предметы и будет сложно, например, удержать одной рукой полную теста большую стеклянную миску, чтобы вылить его в форму и т. д.

Не выдержит разницу температур

Даже закаленное стекло может лопнуть от резких перепадов температуры. Если наливать горячую карамель или только что растопленное сливочное масло в холодную тару, можно испортить и продукты, и миску, если она треснет.

Несовместимость с техникой

Внутреннюю поверхность стеклянной посуды можно поцарапать миксером или погружным блендером.

Ранее эксперты "Едим Дома" рассказывали, как избавиться от царапин на старой посуде и вернуть ей блеск.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий