Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату

Традиционный оливье с майонезом остается символом праздника, но с точки зрения врачей это одно из самых тяжелых блюд на столе. 

Как рассказала гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, часть майонезных салатов стоит заменить более легкими и функциональными вариантами — так новогодний ужин пройдет без негативных последствий для ЖКТ.

Чем заменить оливье?

Врач предложила обратить внимание на салат с киноа и овощам. Киноа — это растительный источник белка и клетчатки. Совместить крупу можно со свежими огурцами, помидорами, авокадо, кукурузой и зеленью. В качестве заправки подойдет лимонный сок и оливковое масло.


“Кроме того, главный новогодний салат можно заменить классическим винегретом, приготовленным без майонеза, с растительным маслом. Он является отличным источником клетчатки и витаминов”, — добавила Сухорукова в комментарии NEWS.ru.


А где мясо?

Если хочется, чтобы овощной салат оставался сытным, но не превратился в тяжелый, в него добавляют куриную грудку или индейку, креветки или авокадо для постного варианта. 

Ранее диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина объяснила "Едим Дома", что салат с настоящим мясом краба — это источник полноценного белка и морских микроэлементов с минимальным количеством лишних добавок.

Именно его лучше подавать вместо привычного с крабовыми палочками. Конечно, найти краба получится не всегда, да и ингредиент этот дорогостоящий. В таком случае на замену подойдут креветки. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий