"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома

"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома

Творожный сыр добавляют на ПП-тосты, но правильное ли это решение? Вдруг он просто “притворяется” полезным?

Ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов в своем телеграм-канале предложил объективно взглянуть на продукт. 

Творожный сыр — пустой или полезный?

Творожный сыр не проходит стадию созревания, как твердые сыры. Его получают в ходе смешивания молока, сливок и закваски. За счет этого готовый продукт содержит 8–12 г белка на 100 г, дает длительную сытость благодаря удачной комбинации белка и жира и заодно содержит кальций, пусть и в меньшем объеме, чем выдержанный пармезан или гауда.

Можно ли приготовить творожный сыр дома?

Не все сыры удается повторить в домашних условиях, однако творожный — исключение.


“Во время съемок мы не раз пробовали готовить творожный сыр дома. Самый простой способ — подвесить в холодильнике в марле слегка подсоленную сметану. Через сутки получается масса, очень похожая на маскарпоне (правда, довольно жирная)”, — рассказал Малоземов. 



В магазине, на удивление, всегда можно найти менее жирные варианты. 

Где использовать творожный сыр?

Чаще всего творожный сыр используют в завтраках. Телеведущий даже поделился своим любимым вариантом — рецептом хрустящего тоста с яйцом пашот и свежими овощами.

Для основы подойдет цельнозерновой или белково-полбяной хлеб. Ломтик достаточно слегка подрумянить  в тостере или на сухой сковороде. Затем еще теплый хлеб щедро смазывают творожным сыром.

Сверху выкладывают ломтики спелого авокадо, добавляют немного свежего огурца или рукколы и яйцо пашот. 


“Самое приятное — сочетать его [творожный сыр] можно с чем угодно. Я, например, пробовал во время съемок намазывать на хлеб и класть сверху киви — звучит странно, а получается очень вкусно. С соленым продуктами тоже отлично: лосось, тунец, огурец, помидоры, зелень”, — заключил эксперт. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий