Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Классические салаты продолжают эволюционировать.
К Новому году 2026 году "Мимоза" получила новую, более современную форму. Ее можно не укладывать в салатнице слоями, а в сворачивать в рулет. Тренд активно обсуждают и пробуют в соцсетях, а практикующий врач и диетолог Наталья Зубарева даже поделилась в своем телеграм-канале собственным рецептом. Берем на заметку!
Удобно и красиво
Формат рулета решает сразу несколько новогодних проблем. Во-первых, такой салат легко делить на порции: точно получится "зацепить" всю начинку, а на тарелке кусочек не развалится.
Во-вторых, блюдо точно получится сделать заранее, потому что рулету нужно полежать в холодильнике, чтобы стабилизироваться.
В конце концов с помощью новой подачи можно разнообразить праздничный стол, не отказываясь от любимых многими блюд.
Состав тот же, только лучше
Вместо консервированной рыбы врач предлагает использовать запеченную горбушу, а овощи не варить, а запекать: так они получаются менее водянистыми и тратят меньше полезных веществ.
Майонез из магазина также рекомендуется заменить либо домашним вариантом, либо альтернативным соусом на основе сметаны или йогурта.
Рецепт "Мимозы" в рулете
Ингредиенты:
- картофель;
- морковь;
- лук;
- яйца;
- горбуша;
- домашний майонез.
Свериться с точными граммовками можно в оригинальном рецепте.
Картофель, морковь и яйца запеките до готовности, очистите и натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Горбушу запеките заранее, разберите вилкой и удалите кости.
Расстелите фольгу или пищевую пленку. Выложите слоями морковь, майонез, яйца, майонез, картофель и снова майонез. В центр пласта, по ширине будущего рулета, выложите рыбу, добавьте майонез и лук. Важно отступить 1,5–2 см от края морковного слоя, чтобы начинка не выходила при сворачивании.
Затем аккуратно сверните рулет, зафиксируйте пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 2–3 часа для стабилизации.
“Украсить по желанию зеленью, помидорами черри, перепелиными яйцами с икрой”, — добавила эксперт.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Новогодний салат "Подкова" на счастье: в год Лошади должен появиться на столе. Смотреть список ингредиентов
- Рождественский кекс. Смотреть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме
