Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Классические салаты продолжают эволюционировать.

К Новому году 2026 году "Мимоза" получила новую, более современную форму. Ее можно не укладывать в салатнице слоями, а в сворачивать в рулет. Тренд активно обсуждают и пробуют в соцсетях, а практикующий врач и диетолог Наталья Зубарева даже поделилась в своем телеграм-канале собственным рецептом. Берем на заметку! 

Удобно и красиво 

Формат рулета решает сразу несколько новогодних проблем. Во-первых, такой салат легко делить на порции: точно получится "зацепить" всю начинку, а на тарелке кусочек не развалится. 

Во-вторых, блюдо точно получится сделать заранее, потому что рулету нужно полежать в холодильнике, чтобы стабилизироваться. 

В конце концов с помощью новой подачи можно разнообразить праздничный стол, не отказываясь от любимых многими блюд. 

Состав тот же, только лучше

Вместо консервированной рыбы врач предлагает использовать запеченную горбушу, а овощи не варить, а запекать: так они получаются менее водянистыми и тратят меньше полезных веществ.

Майонез из магазина также рекомендуется заменить либо домашним вариантом, либо альтернативным соусом на основе сметаны или йогурта. 

Рецепт "Мимозы" в рулете

Ингредиенты:

  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • яйца;
  • горбуша;
  • домашний майонез. 

Свериться с точными граммовками можно в оригинальном рецепте

Картофель, морковь и яйца запеките до готовности, очистите и натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Горбушу запеките заранее, разберите вилкой и удалите кости.

Расстелите фольгу или пищевую пленку. Выложите слоями морковь, майонез, яйца, майонез, картофель и снова майонез. В центр пласта, по ширине будущего рулета, выложите рыбу, добавьте майонез и лук. Важно отступить 1,5–2 см от края морковного слоя, чтобы начинка не выходила при сворачивании.

Затем аккуратно сверните рулет, зафиксируйте пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 2–3 часа для стабилизации.


“Украсить по желанию зеленью, помидорами черри, перепелиными яйцами с икрой”, — добавила эксперт. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий