Салат «Мимоза»Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Скажу честно, в моем холодильнике всегда есть баночка консервированного лосося. И хотя я не большой любитель салатов с майонезом, «Мимоза» — довольно частый гость на нашем столе. Нет, я не ставлю этот салат на праздничный стол, как это было в СССР, но на ужин делаю частенько. Существует великое множество вариантов «Мимозы». Некоторые добавляют слой тертого яблока, некоторые — слой замороженного сливочного масла. А у меня слой жареного лука :) Добро пожаловать в прошлое!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки74.95г
    83.28% от дневной нормы
  • Жиры33.97г
    42.46% от дневной нормы
  • Углеводы54.78г
    18.26% от дневной нормы
  • Калории837.81кКал
    34.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana

Шаги рецепта

  • Подготовка Лосося выложить на блюдо и размять вилкой.
    Лосося выложить на блюдо и размять вилкой.
  • Шаг 1 Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на рыбу.
    Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на рыбу.
  • Шаг 2 Следующий слой — картофель отварной, натертый на крупной терке.
    Следующий слой — картофель отварной, натертый на крупной терке.
  • Шаг 3 Промазать майонезом.
    Промазать майонезом.
  • Шаг 4 Следующий слой — отварная морковь, натертая на крупной терке.
    Следующий слой — отварная морковь, натертая на крупной терке.
  • Шаг 5 Слой майонеза.
    Слой майонеза.
  • Шаг 6 Слой натертого яичного белка.
    Слой натертого яичного белка.
  • Шаг 7 Завершающий слой — желток. Можно натереть на мелкой терке. Я пропускаю через пресс для чеснока.
    Завершающий слой — желток. Можно натереть на мелкой терке. Я пропускаю через пресс для чеснока.
  • Шаг 8 Готовый салат хорошо охладить. Приятного аппетита!
    Готовый салат хорошо охладить. Приятного аппетита!
Оценить5.075
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия Шлыгина

     Спасибо огромное за рецепт. Салат это очень любим, но про лук не знала! Рекомендую!

    • Tatiana

       ochen vkusno, spasibo, ya nemnogo izmenila rezept, luk ne obzharivala, tak polozhila, tozhe ochen vkusno😘

      • натахан

         а у нас в мимозу добавляли на белок слой тёртого сыра и затем желток....😋😋😋

        • Jurate

           Я из того поколения, что очень часто вспоминают и скучают по рецептам СССР, нo, мне даже неловко признаваться, что я никогда не пробовала "Мимозy" 😱 Забрала я ее в КК, обязательно в ближайшее время всей семьей попробуем!!! 👌flowerflower

          • Svetlana

             pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerpooh_lolflower

            Оставить комментарий