

Салат «Мимоза»
Описание рецепта
Скажу честно, в моем холодильнике всегда есть баночка консервированного лосося. И хотя я не большой любитель салатов с майонезом, «Мимоза» — довольно частый гость на нашем столе. Нет, я не ставлю этот салат на праздничный стол, как это было в СССР, но на ужин делаю частенько. Существует великое множество вариантов «Мимозы». Некоторые добавляют слой тертого яблока, некоторые — слой замороженного сливочного масла. А у меня слой жареного лука :) Добро пожаловать в прошлое!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лосось1.0банка
- картофель вареный2.0шт.
- морковь вареная2.0шт.
- яйца куриные3.0шт.
- майонез1.0по вкусу
- лук репчатый1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки74.95г83.28% от дневной нормы
- Жиры33.97г42.46% от дневной нормы
- Углеводы54.78г18.26% от дневной нормы
- Калории837.81кКал34.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лосося выложить на блюдо и размять вилкой. - Шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на рыбу. - Шаг 2
Следующий слой — картофель отварной, натертый на крупной терке. - Шаг 3
Промазать майонезом. - Шаг 4
Следующий слой — отварная морковь, натертая на крупной терке. - Шаг 5
Слой майонеза. - Шаг 6
Слой натертого яичного белка. - Шаг 7
Завершающий слой — желток. Можно натереть на мелкой терке. Я пропускаю через пресс для чеснока. - Шаг 8
Готовый салат хорошо охладить. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Вместо 4 плодов — максимум 1–2: диетолог объяснила, какие мандарины опаснее остальных

Ученые подсчитали идеальную норму соли для пасты

Плесень больше не страшна: эти лайфхаки помогут сохранить свежесть хлеба




















Комментарии
30Спасибо огромное за рецепт. Салат это очень любим, но про лук не знала! Рекомендую!
ochen vkusno, spasibo, ya nemnogo izmenila rezept, luk ne obzharivala, tak polozhila, tozhe ochen vkusno😘
а у нас в мимозу добавляли на белок слой тёртого сыра и затем желток....😋😋😋
Я из того поколения, что очень часто вспоминают и скучают по рецептам СССР, нo, мне даже неловко признаваться, что я никогда не пробовала "Мимозy" 😱 Забрала я ее в КК, обязательно в ближайшее время всей семьей попробуем!!! 👌flowerflower
pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerpooh_lolflower