Квашеную капусту можно есть до весны: стало известно, как и в чем хранить заготовку

Квашеная капуста отлично хранится не пару дней, а пару месяцев.
Почему квашеная капуста быстро портится? Причина чаще всего не в рецепте, а в нарушении условий хранения. Опытные хозяйки знают, что правильная посуда, стабильная температура и пара простых приемов позволяют сохранить вкус и хруст закуски до полугода.
Посуда решает
По словам экспертов портала "БелНовости", для длительного хранения капусты никогда не используют пластик. Пластиковая посуда плохо защищает капусту от посторонних запахов, да и сам материал со временем искажает вкус продукта.
Куда больше подойдут стеклянные банки или эмалированная посуда с крышками.
Температурный режим
Идеальные условия для хранения капусты — температура от 0 до +4°C. Чем теплее, тем активнее идет брожение и тем короче срок хранения.
“По готовности перекладываем капусту в стерилизованные банки и накрываем капроновыми крышками. Хранить квашеную капусту можно при температуре от 0 до 5 градусов”, — добавили эксперты Роскачества.
Детали, которые нельзя игнорировать
Капусту советуют хранить под гнетом, чтобы овощ был покрыт рассолом и меньше пересыхал, и в герметичной таре.
Добавки тоже продлевают срок годности закуски. Клюква, например, действует как природный консервант.
Несмотря на потенциальное "долгожительство", домашнюю заготовку без консервантов рекомендуется употребить в течение 1–2 месяцев. Постепенно она все-таки потеряет часть хруста и насыщенности. Хотя бывает и так, что капуста изначально получается слишком мягкой. Шеф-повар Иван Кудряшов объяснил "Едим Дома", что в таком случае вся проблема кроется в неточности приготовления.
Так, вода, которой заливают запусту, должна быть строго холодной. Кроме того, важно создать и поддержать кислую среду. Иногда молочнокислое брожение идет вяло, поэтому к овощу кроме соли добавляют лимонный сок, лимонную кислоту или уксус.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Новогодний салат "Подкова" на счастье: в год Лошади должен появиться на столе. Смотреть список ингредиентов
- Рождественский кекс. Смотреть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна
