Квашеную капусту можно есть до весны: стало известно, как и в чем хранить заготовку

Квашеную капусту можно есть до весны: стало известно, как и в чем хранить заготовку

Квашеная капуста отлично хранится не пару дней, а пару месяцев.

Почему квашеная капуста быстро портится? Причина чаще всего не в рецепте, а в нарушении условий хранения. Опытные хозяйки знают, что правильная посуда, стабильная температура и пара простых приемов позволяют сохранить вкус и хруст закуски до полугода.

Посуда решает

По словам экспертов портала "БелНовости", для длительного хранения капусты никогда не используют пластик. Пластиковая посуда плохо защищает капусту от посторонних запахов, да и сам материал со временем искажает вкус продукта. 

Куда больше подойдут стеклянные банки или эмалированная посуда с крышками. 

Температурный режим

Идеальные условия для хранения капусты — температура от 0 до +4°C. Чем теплее, тем активнее идет брожение и тем короче срок хранения. 


“По готовности перекладываем капусту в стерилизованные банки и накрываем капроновыми крышками. Хранить квашеную капусту можно при температуре от 0 до 5 градусов”, — добавили эксперты Роскачества. 


 

Детали, которые нельзя игнорировать

Капусту советуют хранить под гнетом, чтобы овощ был покрыт рассолом и меньше пересыхал, и в герметичной таре.

Добавки тоже продлевают срок годности закуски. Клюква, например, действует как природный консервант. 

Несмотря на потенциальное "долгожительство", домашнюю заготовку без консервантов рекомендуется употребить в течение 1–2 месяцев. Постепенно она все-таки потеряет часть хруста и насыщенности. Хотя бывает и так, что капуста изначально получается слишком мягкой. Шеф-повар Иван Кудряшов объяснил "Едим Дома", что в таком случае вся проблема кроется в неточности приготовления.

Так, вода, которой заливают запусту, должна быть строго холодной. Кроме того, важно создать и поддержать кислую среду. Иногда молочнокислое брожение идет вяло, поэтому к овощу кроме соли добавляют лимонный сок, лимонную кислоту или уксус.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий