Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Все дело в химической реакции между фольгой и продуктами.

Кулинарная фольга незаменима на кухне, блюда при запекании в ней получаются особенно вкусными. Но вот незадача — то и дело еда прилипает! Почему это происходит и как этого избежать рассказала шеф-повар Эмили Сасман.

Химическая реакция

Как правило при готовке к фольге прилипают белковые продукты. Это происходит из-за химической реакции между аминокислотами и металлической поверхностью фольги.


"Алюминиевая фольга не обладает антипригарными свойствами по своей природе. Это слегка пористая металлическая поверхность", — объяснила эксперт в беседе с изданием Southern Living.


 

Поэтому при запекании рыбы, мяса, яиц или крахмалистых продуктов нужно соблюдать одно простое правило.

Как избежать прилипания

Сасман пояснила, что между продуктом и поверхностью фольги должна быть достаточная жировая прослойка. Она не даст белкам вступить в реакцию с металлом при нагревании. Также она посоветовала выкладывать блюдо на матовую сторону, так как к ней продукты прилипают в меньшей степени.

Опасен ли алюминий в фольге?

Некоторые люди переживают, что алюминий из кулинарной фольги может попадать в пищу и негативно влиять на здоровье. Ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов рассказал, что попадание частиц действительно возможно, однако опасений вызывать не должно. Вещество не усваивается и легко выводится из организма, подчеркнул популяризатор науки.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий