Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Все дело в химической реакции между фольгой и продуктами.
Кулинарная фольга незаменима на кухне, блюда при запекании в ней получаются особенно вкусными. Но вот незадача — то и дело еда прилипает! Почему это происходит и как этого избежать рассказала шеф-повар Эмили Сасман.
Химическая реакция
Как правило при готовке к фольге прилипают белковые продукты. Это происходит из-за химической реакции между аминокислотами и металлической поверхностью фольги.
"Алюминиевая фольга не обладает антипригарными свойствами по своей природе. Это слегка пористая металлическая поверхность", — объяснила эксперт в беседе с изданием Southern Living.
Поэтому при запекании рыбы, мяса, яиц или крахмалистых продуктов нужно соблюдать одно простое правило.
Как избежать прилипания
Сасман пояснила, что между продуктом и поверхностью фольги должна быть достаточная жировая прослойка. Она не даст белкам вступить в реакцию с металлом при нагревании. Также она посоветовала выкладывать блюдо на матовую сторону, так как к ней продукты прилипают в меньшей степени.
Опасен ли алюминий в фольге?
Некоторые люди переживают, что алюминий из кулинарной фольги может попадать в пищу и негативно влиять на здоровье. Ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов рассказал, что попадание частиц действительно возможно, однако опасений вызывать не должно. Вещество не усваивается и легко выводится из организма, подчеркнул популяризатор науки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Новогодний салат "Подкова" на счастье: в год Лошади должен появиться на столе. Смотреть список ингредиентов
- Рождественский кекс. Смотреть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Яичницу не узнаете — замените этот ингредиент и получите завтрак с французским флером

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион
