Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

И время сэкономим, и во вкусе не потеряем.
Знаменитый шеф-повар, автор кулинарных книг и телеведущая Джулия Чайлд готовила не только изысканные блюда французской кухни, но также использовала быстрые и простые рецепты, а также не отказывалась от консервированных покупных овощей.
Но даже покупным продуктам можно придать глубину вкуса, чтобы они казались более "домашними".
Как улучшить овощные полуфабрикаты по методу Джулии Чайлд
Знаменитый кулинар слегка обжаривала овощи из банки в сливочном масле. Так у них появлялась румяная корочка и более сложный и насыщенный вкус. Так как консервированные овощи уже прошли термическую обработку, длительная жарка не нужна.
Как правильно обжарить консервированные овощи
"Нужно подождать, пока пена на сливочном масле не перестанет образовываться, а само масло почти не потемнеет", — объяснила Чайлд в одном из эпизодов своего кулинарного шоу "Французский шеф-повар".
- Можно использовать жир от бекона, а тем, кто не ест животные жиры — оливковое масло или веганское сливочное масло.
- Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, так как продукт довольно мягкий, и если овощи прилипнут к сковороде, их будет уже не спасти.
- Не стоит часто перемешивать продукт, так они лучше и быстрее подрумянятся, не потеряв формы.
Обжаренные консервированные овощи можно добавлять в супы или рагу, использовать в качестве гарниров или подавать как самостоятельное блюдо, посыпав свежей зеленью.
Ранее "Едим Дома" рассказывали про 3 совета от Джулии Чайлд, как улучшить тыквенный пирог. Получается вкусный, нежный и насыщенный десерт.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Рулетики из баклажанов. Открыть видеорецепт
- Классический сметанник из песочного теста. Открыть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
- Забудьте о шарлотке! Эта творожная плетенка с яблоками покорит вас с первого кусочка. Рецепт в МАХ
А также подписывайтесь на канал в MAX!
Читают сейчас

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"
