Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Кулинарные тренды: дальгона-кофе

Кулинарные тренды: дальгона-кофе
Кулинарные тренды: дальгона-кофе

Растворимый кофе стал редким гостем на нашей кухне. Постепенно его начали вытеснять ароматные зерна арабики и кофеварка. Действительно, что может быть лучше настоящего капучино или каноничного американо по утрам? Но разнообразие не повредит никому — так и возникают тренды.

В социальных сетях все чаще появляется эффектный напиток-десерт, в основе которого, не поверите, — растворимый кофе! Стало быть, рано мы его задвинули на задние полки. Достаем и начинаем экспериментировать. Хотя бы один вид дальгона-кофе стоит его приготовления. А вкус вы уже оцените сами.

Кофейный марафон

Кулинарные тренды: дальгона-кофе

Считается, что рецепт дальгона-кофе родом из Индии и лишь недавно он перекочевал в Корею — там-то его оценили по достоинству. Как известно, корейцы неравнодушны к бодрящим напиткам: практически на каждом углу их городов можно встретить кофейню или специализированный магазин, которые никогда не бывают пустыми. Но в связи с недавними обстоятельствами эти заведения закрыты для посетителей. А горожане тем временем не отчаиваются — взяли и устроили марафон по приготовлению дальгона-кофе. Каждый, кто захочет, снимает на камеру своего мобильного телефона процесс приготовления сладкого напитка в домашних условиях. Зрелище завораживающее, и результат потрясающий!

Пропорции превыше всего

Кулинарные тренды: дальгона-кофе

Рецепт дальгона-кофе вполне доступный. Напиток состоит всего из четырех ингредиентов, которые почти у каждого найдутся дома, — это растворимый кофе, сахар, вода и молоко. Особенность рецепта заключается в том, что первые три составляющие смешиваются в равном количестве, в пропорции 1:1:1. А единственная сложность, с которой придется столкнуться, — время взбивания. Если есть возможность, воспользуйтесь миксером. Но и венчиком при желании взбить можно, правда, на это уйдет около 5–7 минут, или, как шутят сами корейцы, 400 оборотов венчика!

Интересно, что напиток бывает представлен как в теплом, так и в холодном варианте. В первом случае добавляется подогретое молоко, во втором — холодное, с кубиками льда в придачу. Молоко, кстати, может быть животного или растительного происхождения — это не принципиально. Мы приготовим на овсяном.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе — 3 ст. л.
  • тростниковый сахар — 3 ст. л.
  • горячая вода — 3 ст. л.
  • овсяное молоко — ⅔ стакана
  • корица — для украшения

Способ приготовления:

1. Всыпьте в миску сахар и растворимый кофе, влейте горячую воду. Слегка перемешайте.

2. При помощи миксера или венчика взбейте массу до густой пены, так чтобы потом из нее можно было сделать плотные завитки на поверхности. Цвет пенки должен приобрести золотистый оттенок.

3. Влейте в стакан прохладное молоко (при желании добавьте лед). Сверху при помощи ложки выложите пену. Благодаря своей воздушной текстуре она останется на поверхности. Слегка перемешайте, посыпьте корицей и наслаждайтесь.  

Удачный эксперимент

Наша коллега из редакции «Едим Дома» испытала рецепт на своей кухне. Смотрите, что получилось.

На заметку

  • Перед тем как взбивать массу из кофе, сахара и горячей воды, подождите 3–5 минут, чтобы два первых ингредиента успели раствориться. Иначе у вас получится пена с комочками.
  • Не стоит сильно увлекаться дальгона-кофе, если вы следите за фигурой. В одной порции содержится около 250 ккал. А это уже полноценный десерт!
  • В различных источниках предлагается заменить растворимый кофе матчей или какао. Мы попробовали — желаемого эффекта не получилось. Так что не повторяйте чужих ошибок.

Желаем удачи, солнечного настроения и красивых напитков на вашей кухне!

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
скрыть
Комментарии — 13
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

В ингредиентах 3 ст. л. растворимого кофе. Это на одну порцию? По видео ложка небольшая. Но всё равно как-то многовато, мягко говоря!

Elena1639
Elena1639
4 года назад

а еще в видео видела, что если эта пенка просто смешивается с молоком, то получается капучино

Мария
Мария
4 года назад

Очень вкусный рецепт ☺

lyuqvl3dyown
lyuqvl3dyown
4 года назад

Чем можно заменить сахар ?
Сделал кофе без сахара, пена получается никакая через минуту это просто растворимый кофе, а не пена(((

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
lyuqvl3dyown,

здравствуйте! В этом рецепте нужен именно сахар. Без него не получится.

Elena Lisovenko
Elena Lisovenko
4 года назад

Впервые этот десерт я попробовала 27 лет назад. Впечатлил будущий муж. С тех пор готовил его регулярно. Очень вкусно.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Elena Lisovenko,

Но до такой степени он не взбивался) А тут очень густой!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.