Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту

Сочные чебуреки с хрустящим тестом — что может быть вкуснее? Объясняем, как приготовить именно такое блюдо. Весь секрет — готовить его нужно по особому рецепту.
«Тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто», — пишет автор рецепта.
Ингредиенты:
В емкость с двойным дном нужно налить воду, всыпать соль и влить растительное масло. Поставить кастрюлю на плиту, включить огонь и дождаться закипания содержимого.
Далее следует взять неполный стакан муки и всыпать его в кипящую смесь, сразу же тщательно перемешать — тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Затем нужно снять кастрюлю с огня и остудить тесто в течение нескольких минут.
Переложить тесто в миску, которая подходит для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния. Теперь необходимо постепенно добавлять оставшуюся муку и замешивать тесто. Это можно сделать как вручную, так и с помощью кухонной техники.
Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества, но в итоге тесто должно стать достаточно плотным и послушным. Готовое тесто следует накрыть пленкой и отложить.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кулич-краффин — великолепный кулич c апельсиновой ноткой, не требующий украшений. Читать подробный рецепт.
- Простой и вкусный творожный кулич без дрожжей. Открыть инструкцию.
- Шоколадный пирог из творога: открываем сочетание вкуса и пользы. Смотреть список самых простых ингредиентов.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
