Как сделать тесто для вареников — такое точно не порвется при варке

Чтобы приготовить идеальные вареники, нужно постараться. Но если знать некоторые хитрости, можно добиться совершенства и в этом деле. Мы откроем вам секрет приготовления правильного теста для вареников на кипятке. Оно не порвется при варке, а готовые изделия получатся мягкими и нежными.
Потребуеются следующие ингредиенты: 500 г муки, 250 мл молока, 1 яйцо, 45 мл растительного масла, 6 г соли, пишет автор рецепта.
В просеянную муку добавьте соль и яйцо. Если вы планируете готовить вареники со сладкой начинкой, можете положить в тесто 1 столовую ложку сахара. Немного перемешайте сухие ингредиенты.
Затем влейте масло и кипяток, тщательно вымесите тесто в кухонном комбайне или руками. Оно должно стать нежным, мягким и оставаться теплым. Переложите тесто на рабочую поверхность, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.
По истечении этого времени тесто станет податливым и не будет липнуть к рукам, поэтому для раскатки дополнительная мука не потребуется. Раскатайте тесто в пласты желаемой толщины и вырежьте из них круглые заготовки для вареников.
Наполните их выбранной начинкой и сформируйте вареники. Отварите их в кипящей воде до готовности.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кулич-краффин — великолепный кулич c апельсиновой ноткой, не требующий украшений. Читать подробный рецепт.
- Простой и вкусный творожный кулич без дрожжей. Открыть инструкцию.
- Шоколадный пирог из творога: открываем сочетание вкуса и пользы. Смотреть список самых простых ингредиентов.
Читают сейчас

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив
