Как сделать слоеное тесто — универсальный продукт для любых блюд

Как сделать слоеное тесто — универсальный продукт для любых блюд

Приготовление слоеного теста — задача не такая трудоемкая, как может показаться на первый взгляд. Здесь требуется больше времени и терпения. Зато в результате вы получите универсальный продукт, который станет основой для тортов, пирогов, булочек, пирожных, кишей, печенья и многих других десертов. Итак, начинаем. 

Ингредиенты для двух вариантов теста:

  • тесто №1 — 200 г маргарина, 2/3 стакана муки.
  • тесто №2 — 1 яйцо, 2 стакана муки, 1/4 ч. л. уксуса, 180 мл воды, щепотка соли, пишет автор рецепта. 

Начнем с приготовления теста №1.
Для этого нам понадобится маргарин из холодильника, но не слишком твердый. Поместите муку в миску и добавьте к ней нарезанный на куски маргарин. С помощью ножа порубите маргарин с мукой до получения мелкой крошки.

Важно добиться максимально мелких комочков, чтобы тесто №1 равномерно распределилось в тесте №2 без отдельных вкраплений. Из полученной массы сформируйте шар. Месить тесто не нужно, достаточно просто соединить его в единое целое. Теперь отложите тесто в сторону.

Перейдем к приготовлению теста №2. В другую миску высыпьте муку. Лучше взять немного меньше, чем указано в рецепте, так как тесто должно получиться мягким. Затем в процессе вымешивания можно будет добавить еще муки. Также добавьте уксус и соль.

Разбейте яйцо в стакан, затем долейте воды, чтобы получилось две трети стакана жидкости. Используйте кипяченую воду комнатной температуры — это наиболее удобный вариант. Слегка взбейте смесь ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и влейте в муку.

Тщательно вымешайте тесто сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. Если необходимо, добавьте еще муки. Но помните, что тесто не должно быть крутым, иначе готовое слоеное тесто получится жестким.

Раскатайте тесто №2 в небольшой прямоугольник, не слишком тонкий, чтобы избежать разрывов.

Поместите тесто №1 в центр раскатанного пласта, ближе к одному краю. Сначала накройте его ближним краем, затем заверните по бокам и, наконец, закройте оставшимся «хвостом».

У вас должен получиться своего рода конверт. Переложите его на тарелку, посыпанную мукой, и поместите в холодильник на 30 минут. Обязательно положите тесто швом вниз, чтобы лучше закрепить края. Не накрывайте тесто, чтобы оно не стало мокрым.

Через 30 минут достаньте тесто из холодильника и переложите на рабочую поверхность таким же образом, каким оно лежало на тарелке. Раскатайте скалкой так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом. Повторите процесс складывания и отправки в холодильник еще два раза с интервалом в 30 минут.

После последнего охлаждения ваше тесто готово. Вы можете использовать его сразу же для приготовления разнообразных десертов.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий