+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
29697
6
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Слоеное тесто своими руками! Готовим дома

Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
32472 ed4 square100
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я никогда не покупала слоеное тесто, всегда делаю его сама, если необходимо – заморозил, надо использовать – разморозил. Всегда хорошо иметь его в запасе. На самом деле, слоеное тесто делать не так сложно, как многим кажется, и процесс не столько трудоемкий, сколько длительный и нужно просто запастись временем и, наверное, терпением). Этот рецепт теста прошел уже 3 поколения, испробован мной многократно за многие годы (делаю его лет….не помню сколько, но очень давно), поэтому со всей ответственностью заявляю, что оно получится, таким как надо (думаю, на фото это видно). К тому же постараюсь рассказать о приготовлении подробно, и остановится на нюансах. Это тесто универсально, из него можно делать всё: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и т.д. и т.п., я делаю из него даже чебуреки, очень вкусно. При выпечке тесто получается воздушно слоистым, а это самое главное!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто 1:
200 г. маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона)
щепотка соли
-------------------
Стакан – 250 мл.

фотоотчеты к рецепту84
Добавить фотографию
255039 ed4 square150
248239 ed4 square150
242341 ed4 square150
239116 ed4 square150
239115 ed4 square150
еще 80
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. !Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!
Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. !Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!
На весь экран
шаг 2
Лепим из маргариново-мучной крошки шар. !Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.
Лепим из маргариново-мучной крошки шар. !Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.
На весь экран
шаг 3
Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
На весь экран
шаг 4
В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. !Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.
В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. !Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.
На весь экран
шаг 5
Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!
Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!
На весь экран
шаг 6
Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться!
Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться!
На весь экран
шаг 7
На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
На весь экран
шаг 8
Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.
Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.
На весь экран
шаг 9
Затем – заворачиваем по бокам.
Затем – заворачиваем по бокам.
На весь экран
шаг 10
И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.
И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.
На весь экран
шаг 11
Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. !Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. !Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
На весь экран
шаг 12
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
На весь экран
шаг 13
Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 14
Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 15
Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
На весь экран
шаг 16
!Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.
!Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.
На весь экран
шаг 17
Приятного приготовления!
Приятного приготовления!
На весь экран
шаг 18
Из этого замечательного теста Вы можете приготовить круассаны: http://www.edimdoma.ru/recipes/32943
Из этого замечательного теста Вы можете приготовить круассаны: http://www.edimdoma.ru/recipes/32943
На весь экран
шаг 19
Побаловать себя рыбным тортиком: http://www.edimdoma.ru/recipes/35614
Побаловать себя рыбным тортиком: http://www.edimdoma.ru/recipes/35614
На весь экран
шаг 20
Или удивительно вкусным и насыщенным закусочным пирогом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39789
Или удивительно вкусным и насыщенным закусочным пирогом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39789
На весь экран
шаг 21
Удивить себя и гостей шедевром из слоеного теста, знаменитым тортом "Наполеон": http://www.edimdoma.ru/recipes/35510
Удивить себя и гостей шедевром из слоеного теста, знаменитым тортом "Наполеон": http://www.edimdoma.ru/recipes/35510
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(177)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 726
Ed4 square50
Отправить
Жанна Красивичева
Жанна Красивичева
16.05.2019 12:37:11

Здравствуйте , очень понравился рецепт , а можно вместо маргарина - сливочное масло ?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.05.2019 22:37:23
Жанна Красивичева,

здравствуйте. Конечно, можно. Только регулируйте количество муки, может понадобиться чуть больше.

Жанна Красивичева
Жанна Красивичева
16.05.2019 23:26:20
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое .

Doctor BO
Doctor BO
20.04.2019 10:38:39

Всего 2 раза свернуть конвертом и раскатать?
А больше раз не пробовали? Что получится?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.04.2019 14:37:06
Doctor BO,

Получается 3 раза. Можно и больше, просто по времени долго, но качество слоистости при 3 разах очень достаточное😀

Doctor BO
Doctor BO
20.04.2019 19:25:11
Снежинка Татьяна,

Спасибо. Видимо сбился со счета ))

Dina Shulga
Dina Shulga
07.04.2019 15:54:55

Спасибо большое за рецепт, чудесное тесто получилось!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2019 18:53:27
Dina Shulga,

Вам спасибо за отзыв!! Я очень рада, что всё получилось☺

Мария
Мария
26.03.2019 22:22:17

Интересный рецепт☺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.03.2019 08:03:49
Мария,

Спасибо. Пробуйте😀

Тетяна Ліцман
Тетяна Ліцман
22.02.2019 22:54:47

Благодарю за чудный рецепт, возьму "на вооружение"!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.02.2019 18:58:23
Тетяна Ліцман,

Буду рада, если пригодится рецепт!☺

Показать еще комментарии