Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Слоеное тесто своими руками! Готовим дома

Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
32472 ed4 square100
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я никогда не покупала слоеное тесто, всегда делаю его сама, если необходимо – заморозил, надо использовать – разморозил. Всегда хорошо иметь его в запасе. На самом деле, слоеное тесто делать не так сложно, как многим кажется, и процесс не столько трудоемкий, сколько длительный и нужно просто запастись временем и, наверное, терпением). Этот рецепт теста прошел уже 3 поколения, испробован мной многократно за многие годы (делаю его лет….не помню сколько, но очень давно), поэтому со всей ответственностью заявляю, что оно получится, таким как надо (думаю, на фото это видно). К тому же постараюсь рассказать о приготовлении подробно, и остановится на нюансах. Это тесто универсально, из него можно делать всё: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и т.д. и т.п., я делаю из него даже чебуреки, очень вкусно. При выпечке тесто получается воздушно слоистым, а это самое главное!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто 1:
200 г. маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона)
щепотка соли
-------------------
Стакан – 250 мл.

фотоотчеты к рецепту82
Добавить фотографию
242341 ed4 square150
239116 ed4 square150
239115 ed4 square150
239114 ed4 square150
232155 ed4 square150
еще 78
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. !Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!
Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. !Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!
На весь экран
шаг 2
Лепим из маргариново-мучной крошки шар. !Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.
Лепим из маргариново-мучной крошки шар. !Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.
На весь экран
шаг 3
Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
На весь экран
шаг 4
В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. !Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.
В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. !Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.
На весь экран
шаг 5
Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!
Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!
На весь экран
шаг 6
Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться!
Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться!
На весь экран
шаг 7
На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
На весь экран
шаг 8
Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.
Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.
На весь экран
шаг 9
Затем – заворачиваем по бокам.
Затем – заворачиваем по бокам.
На весь экран
шаг 10
И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.
И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.
На весь экран
шаг 11
Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. !Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. !Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
На весь экран
шаг 12
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
На весь экран
шаг 13
Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 14
Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 15
Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
На весь экран
шаг 16
!Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.
!Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.
На весь экран
шаг 17
Приятного приготовления!
Приятного приготовления!
На весь экран
шаг 18
Из этого замечательного теста Вы можете приготовить круассаны: http://www.edimdoma.ru/recipes/32943
Из этого замечательного теста Вы можете приготовить круассаны: http://www.edimdoma.ru/recipes/32943
На весь экран
шаг 19
Побаловать себя рыбным тортиком: http://www.edimdoma.ru/recipes/35614
Побаловать себя рыбным тортиком: http://www.edimdoma.ru/recipes/35614
На весь экран
шаг 20
Или удивительно вкусным и насыщенным закусочным пирогом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39789
Или удивительно вкусным и насыщенным закусочным пирогом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39789
На весь экран
шаг 21
Удивить себя и гостей шедевром из слоеного теста, знаменитым тортом "Наполеон": http://www.edimdoma.ru/recipes/35510
Удивить себя и гостей шедевром из слоеного теста, знаменитым тортом "Наполеон": http://www.edimdoma.ru/recipes/35510
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 629
Ed4 square50
Отправить
revyakina1226
revyakina1226
09.05.2017 23:38:41

Вот оно!!!! Изумительное слоенное тесто!!! Сегодня приготовила "Наполеон" по Вашему рецепту, это шедевр, невероятно хрустящие коржи! Муж сказал, что это лучший "Наполеон". А главное очень не дорого!

Но вот ведь в чем странность: я делала тесто по такому рецепту, но к сожалению технология изготовления была совершенно другая. Там в тесто заворачивался брусок масла и тесто раскатывалось, при этом рвалось, прилипало - в итоге печаль и разочарование ...

Спасибо за такой подробный курс, с полным описанием процесса!!! Все просто оказалось! Теперь я спец по слоенному тесту!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.05.2017 23:52:58
revyakina1226,

очень Вам благодарна за такой эмоциональный отзыв! Спасибо огромное за доверие рецепту! Очень рада, что угодила!!!😃💗 И очень рада за Ваши успехи, теперь можно готовить всё, что угодно😉🍀

Inna Murashova
Inna Murashova
08.04.2017 20:40:42

Рецерт теста замечательный. Делала первый раз все получилось.Спасибо за универсальный рецепт: сделала слойки с вареньем и слойки с зеленью и сыром))) Дети довольны!!!))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.04.2017 22:53:51
Inna Murashova,

и я очень довольна, что у Вас всё получилось!!! Да, можно и сладкую выпечку делать, и солёную...😋 Спасибо огромное за отзыв😀 Готовьте на здоровье🌻🌻🌻

Роман Мамедов
Роман Мамедов
04.04.2017 14:36:01

НЕзнаю, пока не доделал, но первое тесто не собирается в комок, все отдельными частями, и его получилось больше чем второго, при первой раскатке прорвалось во многих местах..

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.04.2017 23:18:10
Роман Мамедов,

подожду, что у Вас получилось в результате!))

Роман Мамедов
Роман Мамедов
05.04.2017 06:58:06
Снежинка Татьяна,

В итоге все таки тесто слоеное получилось за 7 мин в печке, но тонковато, но это опять же изза того что малый обьем в рецепте. Да и вобще сколько не делаю о рецептам всегда мало получается. Женщины расчитывайте на большую семью ингредиенты, как вы мужика хотите накормить то???)))
Короче в два раза больше надо этих ингр-ов брать, а так все круто.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2017 00:15:52
Роман Мамедов,

😄 ой, Роман, рассмешили меня😊 Конечно, количество - дело каждого. Просто с большим количеством сразу готовить тесто сложно, не очень удобно. Я очень рада, что у Вас всё получилось, в следующий раз учтёте свой опыт и всё получится уж точно на отлично))😇 Спасибо Вам за онлайн-приготовление и отзыв!!!🍀

Светлана Барсукова
Светлана Барсукова
02.02.2017 01:13:42

Огромная благодарность за рецепт. Тесто-бомба!!! Первый раз в жизни делала слоеное тесто, долго выбирала и никапли не пожалела. Слойки тают во рту, тесто рассыпчатое, слоистое, просто супер, напомнило слойки со столовой моей молодости, я их очень любила, хотелось повторить и с Вашим рецептом все превзошло мои ожидания. Спасибо за рецептик, никакое магазинное с ним не сравнится))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.02.2017 10:40:30
Светлана Барсукова,

мне очень приятно читать ваш отзыв, радостно, когда рецепт удовлетворил и даже превзошел ожидания! Спасибо огромное за доверие рецепту!😊 Это тесто именно такое как вы описали, пользуйтесь на здоровье!😃💐

Андрей Юткин
Андрей Юткин
09.01.2017 16:58:27

По-моему, абсолютно бессмысленно делать слоеное тесто самому на маргарине (покупное все и так на маргарине). Вот на сливочном масле у нас не продают, так что если и заморачиваться, то только с ним.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.01.2017 21:29:08
Андрей Юткин,

многие делают данное тесто на сливочном масле. Это вполне реально😀

Показать еще комментарии