+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пиццеты с козьим сыром, орешками и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
17148
1
Реклама
Рецепт дня

Слоеное тесто своими руками! Готовим дома

Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я никогда не покупала слоеное тесто, всегда делаю его сама, если необходимо – заморозил, надо использовать – разморозил. Всегда хорошо иметь его в запасе. На самом деле, слоеное тесто делать не так сложно, как многим кажется, и процесс не столько трудоемкий, сколько длительный и нужно просто запастись временем и, наверное, терпением). Этот рецепт теста прошел уже 3 поколения, испробован мной многократно за многие годы (делаю его лет….не помню сколько, но очень давно), поэтому со всей ответственностью заявляю, что оно получится, таким как надо (думаю, на фото это видно). К тому же постараюсь рассказать о приготовлении подробно, и остановится на нюансах. Это тесто универсально, из него можно делать всё: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и т.д. и т.п., я делаю из него даже чебуреки, очень вкусно. При выпечке тесто получается воздушно слоистым, а это самое главное!
Ингредиенты

Тесто 1:
200 г. маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона)
щепотка соли
-------------------
Стакан – 250 мл.

фотоотчеты к рецепту86
Добавить фотографию
еще 82
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/21
Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. !Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!
Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. !Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!
На весь экран
шаг 2/21
Лепим из маргариново-мучной крошки шар. !Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.
Лепим из маргариново-мучной крошки шар. !Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.
На весь экран
шаг 3/21
Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
На весь экран
шаг 4/21
В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. !Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.
В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. !Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.
На весь экран
шаг 5/21
Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!
Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!
На весь экран
шаг 6/21
Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться!
Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться!
На весь экран
шаг 7/21
На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
На весь экран
шаг 8/21
Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.
Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.
На весь экран
шаг 9/21
Затем – заворачиваем по бокам.
Затем – заворачиваем по бокам.
На весь экран
шаг 10/21
И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.
И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.
На весь экран
шаг 11/21
Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. !Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. !Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
На весь экран
шаг 12/21
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
На весь экран
шаг 13/21
Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 14/21
Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 15/21
Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
На весь экран
шаг 16/21
!Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.
!Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.
На весь экран
шаг 17/21
Приятного приготовления!
Приятного приготовления!
На весь экран
шаг 18/21
Из этого замечательного теста Вы можете приготовить круассаны: http://www.edimdoma.ru/recipes/32943
Из этого замечательного теста Вы можете приготовить круассаны: http://www.edimdoma.ru/recipes/32943
На весь экран
шаг 19/21
Побаловать себя рыбным тортиком: http://www.edimdoma.ru/recipes/35614
Побаловать себя рыбным тортиком: http://www.edimdoma.ru/recipes/35614
На весь экран
шаг 20/21
Или удивительно вкусным и насыщенным закусочным пирогом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39789
Или удивительно вкусным и насыщенным закусочным пирогом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39789
На весь экран
шаг 21/21
Удивить себя и гостей шедевром из слоеного теста, знаменитым тортом "Наполеон": http://www.edimdoma.ru/recipes/35510
Удивить себя и гостей шедевром из слоеного теста, знаменитым тортом "Наполеон": http://www.edimdoma.ru/recipes/35510
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 765
Отправить
Елена Кущенко
Елена Кущенко
1 неделю назад

Супер!! Спасибо ♥️♥️♥️

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 неделю назад
Елена Кущенко,

на здоровье😉😀

mef0508
mef0508
3 недели назад

Спасибо за рецепт. Очень хорошее тесто получилось!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 недели назад
mef0508,

приятно!! На здоровье😊☺👍

diana_devyaten
diana_devyaten
3 недели назад

Шикарный рецепт! Тесто получилось с 1 раза. СПАСИБО 😚😚😚

Снежинка Татьяна
😄
1
Снежинка Татьяна
3 недели назад
diana_devyaten,

здОрово! Рада за Вас💐 что всё уудалось! Спасибо за отзыв👍☺

Айдана Акберген
Айдана Акберген
1 месяц назад

Добрый день. Скажите пожалуйста 2/3 стак. Муки это сколько грамма?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 месяц назад
Айдана Акберген,

добрый) Это приблизительно 153 грамма, при условии, что жидкость Вы отмеряете стаканом 230 грамм

lilidia2323
lilidia2323
1 месяц назад

Всегда боялась делать слоёное тесто. И вот попробовала этот рецепт. Отличный способ и тесто супер.
А кто пишет, что что - то там не так пошло, так нужно учитывать и то, что мука может быть разной и масло.
Просто суть в том, чтобы сделать два теста, одно песочное, другое мягкое пресное. Так как я часто делаю песочное тесто и знаю уже, как оно себя ведёт, то я взяла 200 гр масла и 200 гр муки. И у меня получается тесто, которое хорошо собирается в шар.
Второе тесто тоже сделала немного "по-своему")
Так что, в этом рецепте, главное, принцип. За что большое спасибо!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 месяц назад
lilidia2323,

Спасибо огромное!!!☺ даже нечего добавить😉 Ваш опыт кулинара позволил адаптировать рецепт под себя и это правильно! Я очень рада, что всё получилось!!!!💓

Показать еще комментарии