+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Слоеное тесто своими руками! Готовим дома

Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
32472 ed4 square100
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Слоеное тесто своими руками! Готовим дома
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я никогда не покупала слоеное тесто, всегда делаю его сама, если необходимо – заморозил, надо использовать – разморозил. Всегда хорошо иметь его в запасе. На самом деле, слоеное тесто делать не так сложно, как многим кажется, и процесс не столько трудоемкий, сколько длительный и нужно просто запастись временем и, наверное, терпением). Этот рецепт теста прошел уже 3 поколения, испробован мной многократно за многие годы (делаю его лет….не помню сколько, но очень давно), поэтому со всей ответственностью заявляю, что оно получится, таким как надо (думаю, на фото это видно). К тому же постараюсь рассказать о приготовлении подробно, и остановится на нюансах. Это тесто универсально, из него можно делать всё: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и т.д. и т.п., я делаю из него даже чебуреки, очень вкусно. При выпечке тесто получается воздушно слоистым, а это самое главное!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто 1:
200 г. маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона)
щепотка соли
-------------------
Стакан – 250 мл.

фотоотчеты к рецепту83
Добавить фотографию
248239 ed4 square150
242341 ed4 square150
239116 ed4 square150
239115 ed4 square150
239114 ed4 square150
еще 79
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. !Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!
Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. !Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!
На весь экран
шаг 2
Лепим из маргариново-мучной крошки шар. !Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.
Лепим из маргариново-мучной крошки шар. !Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.
На весь экран
шаг 3
Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
На весь экран
шаг 4
В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. !Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.
В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. !Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.
На весь экран
шаг 5
Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!
Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!
На весь экран
шаг 6
Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться!
Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться!
На весь экран
шаг 7
На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
На весь экран
шаг 8
Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.
Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.
На весь экран
шаг 9
Затем – заворачиваем по бокам.
Затем – заворачиваем по бокам.
На весь экран
шаг 10
И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.
И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.
На весь экран
шаг 11
Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. !Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. !Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
На весь экран
шаг 12
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
На весь экран
шаг 13
Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 14
Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 15
Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
На весь экран
шаг 16
!Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.
!Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.
На весь экран
шаг 17
Приятного приготовления!
Приятного приготовления!
На весь экран
шаг 18
Из этого замечательного теста Вы можете приготовить круассаны: http://www.edimdoma.ru/recipes/32943
Из этого замечательного теста Вы можете приготовить круассаны: http://www.edimdoma.ru/recipes/32943
На весь экран
шаг 19
Побаловать себя рыбным тортиком: http://www.edimdoma.ru/recipes/35614
Побаловать себя рыбным тортиком: http://www.edimdoma.ru/recipes/35614
На весь экран
шаг 20
Или удивительно вкусным и насыщенным закусочным пирогом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39789
Или удивительно вкусным и насыщенным закусочным пирогом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39789
На весь экран
шаг 21
Удивить себя и гостей шедевром из слоеного теста, знаменитым тортом "Наполеон": http://www.edimdoma.ru/recipes/35510
Удивить себя и гостей шедевром из слоеного теста, знаменитым тортом "Наполеон": http://www.edimdoma.ru/recipes/35510
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(177)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 678
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Мисочка
Татьяна Мисочка
25.08.2018 21:12:24

спасибо за рецепт. не знаю что у девочек не получилось

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.08.2018 16:50:49
Татьяна Мисочка,

Спасибо большое!!😀 Мне приятно😊 Опыт работы с тестом у всех разный, по этому могут быть разные исходы😄

zhaa1986
zhaa1986
29.05.2018 16:14:38

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если выпекать на пергаментной бумаге, не помешает ли это тесту? Духовка старая, без бумаги пригорает. Заранее спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.05.2018 21:36:25
zhaa1986,

здравствуйте! Тесто достаточно жирное, поэтому в бумаге нет смысла, на мой взгляд. Но можете попробовать, тесту не помешает☺

zhaa1986
zhaa1986
30.05.2018 09:57:53
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое за ответ =)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.05.2018 20:37:14
zhaa1986,

не за что☺ Успехов!

Olchik888
Olchik888
07.04.2018 15:11:38

а маргарин можно сливочным маслом заменить?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.04.2018 20:44:57
Olchik888,

можно. Читайте комментарии, девочки делились опытом.

Кира Бурмистрова
Кира Бурмистрова
04.04.2018 23:46:09

Слишком много муки для 2 теста. Написано :Муки лучше взять сразу немного меньше . Вопрос на сколько меньше? Взяла меньше, все равно камень получился. Испортила продукты.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.04.2018 19:15:35
Кира Бурмистрова,

меньше, это значит неполные стаканы муки. Все ингредиенты нужно мерять одним стаканом. Если получилось жестковато, можно немного воды добавить.

Lyubov Favier Guerigorieva
Lyubov Favier Guerigorieva
02.03.2018 16:27:11

объяснения расчитаны непонятно на кого... по тесту: не объяснили сколько муки для каждой части которая с маргарином и которая без... (??), по крему: масло отложить на время чтобы размяк... когда его добавлять в кастрюльку с яйцом и сахаром не сказано... дошла пока до этого непонятного этапа... о том что получилось сообщу по окончанию... но, видимо, получится черти что с бантиком... при таком описании... на хрена писать ??

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2018 22:39:41
Lyubov Favier Guerigorieva,

не могу даже ответить Вам, потому что не вижу вопроса в Вашем большом тексте. Про всё, что Вы написали, в рецепте указано, будьте внимательны!)

Показать еще комментарии