Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Батон нарезной по ГОСТу

Батон нарезной по ГОСТу
Батон нарезной по ГОСТу
Батон нарезной по ГОСТу
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Потрясающе нежный, сладковатый вкус... Невероятно вкусен еще теплый... со сливочным маслицем, которое медленно тает на тоненьком ломтике этого замечательного хлеба..... На сей раз я постаралась и испекла красивый и правильный батон, чтобы все оценили по достоинству его аппетитный вид
Ингредиенты
Опара:
мука 240 г
вода 150 г
дрожжи свежие 7 г
Тесто:
опара
мука 280 г
вода 180 г
соль 8 г
сахар 25 г
растопленое сливочное масло или маргарин 20 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Опара: дрожжи развести в чуть теплой воде, всыпать муку, тщательно вымешать, накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа.


На весь экран

# шаг 2/4

Тесто: подошедшую опару смешать с солью, сахаром, влить воду вымешать до однородной массы, всыпать муку и замесить мягкое, липкое тесто, в последнюю очередь вливаем остывшее растопленое маслице... Тесто вымешивать не менее 10 мин. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/4

Подошедшее тесто обминаем и вываливаем на стол. Раскатываем его в прямоугольный пласт и сворачиваем в рулет, перекладываем на смазанный маслом и посыпаный мукой противень, накрываем и даем расстояться в течении 1 часа. С формировкой можно не заморачиваться. Я вообще постоянно боюсь, что мое тесто разбежится по противню, поэтому пеку в обычной форме для выпечки... Вкус от этого не страдает.


На весь экран

# шаг 4/4

Подошедший батон смазываем водой и острым ножом делаем на нем надрезы. Выпекать 35-40 мин.с паром при температуре 220*С. Готовый батон остудить на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Малинка
Малинка
4 года назад

Подскажите, у Вас правильные пропорции для приготовления опары? У меня она получилась тугая как пластилин, все выбросила😕

pnvas
pnvas
4 года назад

Великолепный рецепт. С первого раза все получилось
Батончики профессионального качества и на много лучше покупных стандартных и из пекарен. Отдельное спасибо от мужа.

Павел Spinozoff
👍
1
Павел Spinozoff
5 лет назад

Рецепт - ГОВНО!
БАТОН… ПО ГОСТу!…
Не вводите в заблуждение!
Пропорции муки и воды не правильные!
Делаем опару, она каменная получится! Или воды больше, или муки меньше.
Замешиваем тесто, оно как кисель…
Какой БАТОН вы из него сформуете?!
В форме запекется… хлеб, как хлеб. Ничего с нарезным батом общего нет и близко!
Человек перепостил. А коментаторы расхваливают…
Некрасиво товарищи!
Обзовите "вкусный хлеб в форме", притензий не будет…
Люди ищут именно рецепт нарезного!

Анатолий Воробьев
Анатолий Воробьев
6 лет назад

Этот рецепт для формовой выпечки, вы правильно боитесь, что тесто растечется, его надо гуще замешивать для пода.

Юлия Сверкай
Юлия Сверкай
6 лет назад

Юху! У меня получился вкусный батон, спасибо за рецепт)!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.