
Батон нарезной по ГОСТу
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Потрясающе нежный, сладковатый вкус... Невероятно вкусен еще теплый... со сливочным маслицем, которое медленно тает на тоненьком ломтике этого замечательного хлеба.....
На сей раз я постаралась и испекла красивый и правильный батон, чтобы все оценили по достоинству его аппетитный вид
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука240.0г
- вода150.0г
- дрожжи свежие7.0г
- соль8.0щепотка
- сахар25.0г
- масло сливочное20.0г
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы194г64.67% от дневной нормы
- Калории1059кКал44.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаОпара: дрожжи развести в чуть теплой воде, всыпать муку, тщательно вымешать, накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа.
- Шаг 1Тесто: подошедшую опару смешать с солью, сахаром, влить воду вымешать до однородной массы, всыпать муку и замесить мягкое, липкое тесто, в последнюю очередь вливаем остывшее растопленое маслице... Тесто вымешивать не менее 10 мин. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
- Шаг 2Подошедшее тесто обминаем и вываливаем на стол. Раскатываем его в прямоугольный пласт и сворачиваем в рулет, перекладываем на смазанный маслом и посыпаный мукой противень, накрываем и даем расстояться в течении 1 часа. С формировкой можно не заморачиваться. Я вообще постоянно боюсь, что мое тесто разбежится по противню, поэтому пеку в обычной форме для выпечки... Вкус от этого не страдает.
- Шаг 3Подошедший батон смазываем водой и острым ножом делаем на нем надрезы. Выпекать 35-40 мин.с паром при температуре 220*С. Готовый батон остудить на решетке.
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты























Комментарии
24Подскажите, у Вас правильные пропорции для приготовления опары? У меня она получилась тугая как пластилин, все выбросила😕
Великолепный рецепт. С первого раза все получилось Батончики профессионального качества и на много лучше покупных стандартных и из пекарен. Отдельное спасибо от мужа.
Рецепт - ГОВНО! БАТОН… ПО ГОСТу!… Не вводите в заблуждение! Пропорции муки и воды не правильные! Делаем опару, она каменная получится! Или воды больше, или муки меньше. Замешиваем тесто, оно как кисель… Какой БАТОН вы из него сформуете?! В форме запекется… хлеб, как хлеб. Ничего с нарезным батом общего нет и близко! Человек перепостил. А коментаторы расхваливают… Некрасиво товарищи! Обзовите "вкусный хлеб в форме", притензий не будет… Люди ищут именно рецепт нарезного!
Этот рецепт для формовой выпечки, вы правильно боитесь, что тесто растечется, его надо гуще замешивать для пода.
Юху! У меня получился вкусный батон, спасибо за рецепт)!💐