Батон нарезной по ГОСТу

Батон нарезной по ГОСТу

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Потрясающе нежный, сладковатый вкус... Невероятно вкусен еще теплый... со сливочным маслицем, которое медленно тает на тоненьком ломтике этого замечательного хлеба..... На сей раз я постаралась и испекла красивый и правильный батон, чтобы все оценили по достоинству его аппетитный вид

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы194г
    64.67% от дневной нормы
  • Калории1059кКал
    44.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tasha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tasha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tasha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лидия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша Асадова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Опара: дрожжи развести в чуть теплой воде, всыпать муку, тщательно вымешать, накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа.
  • Шаг 1
    Тесто: подошедшую опару смешать с солью, сахаром, влить воду вымешать до однородной массы, всыпать муку и замесить мягкое, липкое тесто, в последнюю очередь вливаем остывшее растопленое маслице... Тесто вымешивать не менее 10 мин. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
  • Шаг 2
    Подошедшее тесто обминаем и вываливаем на стол. Раскатываем его в прямоугольный пласт и сворачиваем в рулет, перекладываем на смазанный маслом и посыпаный мукой противень, накрываем и даем расстояться в течении 1 часа. С формировкой можно не заморачиваться. Я вообще постоянно боюсь, что мое тесто разбежится по противню, поэтому пеку в обычной форме для выпечки... Вкус от этого не страдает.
  • Шаг 3
    Подошедший батон смазываем водой и острым ножом делаем на нем надрезы. Выпекать 35-40 мин.с паром при температуре 220*С. Готовый батон остудить на решетке.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     Подскажите, у Вас правильные пропорции для приготовления опары? У меня она получилась тугая как пластилин, все выбросила😕

    • P

       Великолепный рецепт. С первого раза все получилось Батончики профессионального качества и на много лучше покупных стандартных и из пекарен. Отдельное спасибо от мужа.

      • Павел Spinozoff

         Рецепт - ГОВНО! БАТОН… ПО ГОСТу!… Не вводите в заблуждение! Пропорции муки и воды не правильные! Делаем опару, она каменная получится! Или воды больше, или муки меньше. Замешиваем тесто, оно как кисель… Какой БАТОН вы из него сформуете?! В форме запекется… хлеб, как хлеб. Ничего с нарезным батом общего нет и близко! Человек перепостил. А коментаторы расхваливают… Некрасиво товарищи! Обзовите "вкусный хлеб в форме", притензий не будет… Люди ищут именно рецепт нарезного!

        • 1
      • Анатолий Воробьев

         Этот рецепт для формовой выпечки, вы правильно боитесь, что тесто растечется, его надо гуще замешивать для пода.

        • Юлия Сверкай

           Юху! У меня получился вкусный батон, спасибо за рецепт)!💐

          Оставить комментарий