+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Батон нарезной по ГОСТу

Батон нарезной по ГОСТу
Батон нарезной по ГОСТу
Батон нарезной по ГОСТу
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Потрясающе нежный, сладковатый вкус... Невероятно вкусен еще теплый... со сливочным маслицем, которое медленно тает на тоненьком ломтике этого замечательного хлеба..... На сей раз я постаралась и испекла красивый и правильный батон, чтобы все оценили по достоинству его аппетитный вид
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Опара:
мука 240 г
вода 150 г
дрожжи свежие 7 г
Тесто:
опара
мука 280 г
вода 180 г
соль 8 г
сахар 25 г
растопленое сливочное масло или маргарин 20 г

Вам также пригодится
-25%
218.4
292
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
262
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см зелено-желтый
в корзину
699
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
-15%
1921
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
3980
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry прямоугольная малая, 29x19 см, гранат
в корзину
789
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
3965
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
в корзину
399
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
3920
Хлебница 34х18х14 см., белая.
в корзину
1990
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
-25%
234
312
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
популярный
1568
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 8.5 см, цвет: гранат, высокий
в корзину
949
J1660114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: розовый.
в корзину
249
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
4030
Набор для приготовления кексов Мадлен Mastrad (силиконовая форма, кулинарный мешок с 8 насадками, книга рецептов), цвет красный, в подарочной упаковке
в корзину
920
Корзина с ручками плетеная, светлое дерево/текстиль 25х22х8 см.
в корзину
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Опара: дрожжи развести в чуть теплой воде, всыпать муку, тщательно вымешать, накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 2/4
Тесто: подошедшую опару смешать с солью, сахаром, влить воду вымешать до однородной массы, всыпать муку и замесить мягкое, липкое тесто, в последнюю очередь вливаем остывшее растопленое маслице... Тесто вымешивать не менее 10 мин. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 3/4
Подошедшее тесто обминаем и вываливаем на стол. Раскатываем его в прямоугольный пласт и сворачиваем в рулет, перекладываем на смазанный маслом и посыпаный мукой противень, накрываем и даем расстояться в течении 1 часа. С формировкой можно не заморачиваться. Я вообще постоянно боюсь, что мое тесто разбежится по противню, поэтому пеку в обычной форме для выпечки... Вкус от этого не страдает.
На весь экран
шаг 4/4
Подошедший батон смазываем водой и острым ножом делаем на нем надрезы. Выпекать 35-40 мин.с паром при температуре 220*С. Готовый батон остудить на решетке.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
pnvas
pnvas
1 месяц назад

Великолепный рецепт. С первого раза все получилось
Батончики профессионального качества и на много лучше покупных стандартных и из пекарен. Отдельное спасибо от мужа.

Павел Spinozoff
Павел Spinozoff
1 год назад

Рецепт - ГОВНО!
БАТОН… ПО ГОСТу!…
Не вводите в заблуждение!
Пропорции муки и воды не правильные!
Делаем опару, она каменная получится! Или воды больше, или муки меньше.
Замешиваем тесто, оно как кисель…
Какой БАТОН вы из него сформуете?!
В форме запекется… хлеб, как хлеб. Ничего с нарезным батом общего нет и близко!
Человек перепостил. А коментаторы расхваливают…
Некрасиво товарищи!
Обзовите "вкусный хлеб в форме", притензий не будет…
Люди ищут именно рецепт нарезного!

Анатолий Воробьев
Анатолий Воробьев
2 года назад

Этот рецепт для формовой выпечки, вы правильно боитесь, что тесто растечется, его надо гуще замешивать для пода.

Юлия Сверкай
Юлия Сверкай
2 года назад

Юху! У меня получился вкусный батон, спасибо за рецепт)!💐

Алёна Игоревна
Алёна Игоревна
2 года назад

Рецепт отличный!!!! Мои очень капризны к хлебу, но от этого в восторге. Спасибо большое! Правда в свой хлеб я положила чуть больше сахара. Не 25, как написано, а 35.
Так же очень вкусный он получается со злаками

Показать еще комментарии