+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Батон нарезной по ГОСТу

Батон нарезной по ГОСТу
Батон нарезной по ГОСТу
56111 ed4 square100
Батон нарезной по ГОСТу
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Потрясающе нежный, сладковатый вкус... Невероятно вкусен еще теплый... со сливочным маслицем, которое медленно тает на тоненьком ломтике этого замечательного хлеба..... На сей раз я постаралась и испекла красивый и правильный батон, чтобы все оценили по достоинству его аппетитный вид
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Опара:
мука 240 г
вода 150 г
дрожжи свежие 7 г
Тесто:
опара
мука 280 г
вода 180 г
соль 8 г
сахар 25 г
растопленое сливочное масло или маргарин 20 г

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
242112 ed4 square150
229873 ed4 square150
194547 ed4 square150
194546 ed4 square150
194544 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Опара: дрожжи развести в чуть теплой воде, всыпать муку, тщательно вымешать, накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 2
Тесто: подошедшую опару смешать с солью, сахаром, влить воду вымешать до однородной массы, всыпать муку и замесить мягкое, липкое тесто, в последнюю очередь вливаем остывшее растопленое маслице... Тесто вымешивать не менее 10 мин. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Подошедшее тесто обминаем и вываливаем на стол. Раскатываем его в прямоугольный пласт и сворачиваем в рулет, перекладываем на смазанный маслом и посыпаный мукой противень, накрываем и даем расстояться в течении 1 часа. С формировкой можно не заморачиваться. Я вообще постоянно боюсь, что мое тесто разбежится по противню, поэтому пеку в обычной форме для выпечки... Вкус от этого не страдает.
На весь экран
шаг 4
Подошедший батон смазываем водой и острым ножом делаем на нем надрезы. Выпекать 35-40 мин.с паром при температуре 220*С. Готовый батон остудить на решетке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Анатолий Воробьев
Анатолий Воробьев
30.07.2017 09:55:10

Этот рецепт для формовой выпечки, вы правильно боитесь, что тесто растечется, его надо гуще замешивать для пода.

Юлия Сверкай
Юлия Сверкай
26.05.2017 09:57:55

Юху! У меня получился вкусный батон, спасибо за рецепт)!💐

Алёна Игоревна
Алёна Игоревна
30.04.2017 13:49:41

Рецепт отличный!!!! Мои очень капризны к хлебу, но от этого в восторге. Спасибо большое! Правда в свой хлеб я положила чуть больше сахара. Не 25, как написано, а 35.
Так же очень вкусный он получается со злаками

Даша Асадова
Даша Асадова
19.04.2017 22:35:34

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно👍🏻😍💐

Лидия
Лидия
22.11.2015 18:58:54

Спасибо за рецепт! Домашние в восторге! Очень вкусно!

Показать еще комментарии