Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблоки, фаршированные курицей

Яблоки, фаршированные курицей
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Легкое и в приготовлении и по калорийности блюдо,больше подойдет к ужину.Яблоки лучше брать тверденькие, зимних сортов типа лимонки или семиренко.Вкус получается потрясающий,попробуйте - не разочаруетесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 средних яблок
500 гр куриного фарша
50 гр грецких орехов
50 гр чернослива без косточки
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
2 ст.ложки сливочного масла
1 ст.ложка сахара
1 стакан куриного бульона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать.Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде,постоянно помешивая,3 мин. Лук и чеснок очистить и измельчит.Разогреть в сковороде масло,обжарить лук и чеснок 4 мин.Добавить куриный фарш и готовить,разминая комки вилкой 6 минут, переложить в миску. Добавить чернослив,орехи и яйцо,тщательно перемешать. Яблоки вымыть,срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти,оставив по краям примерно 1 см. наполнить яблоки получившейся начинкой,накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания. Растопит в сотейнике сливочное масло,добавить сахар и готовить,помешивая,3 мин.Влить бульон,перемешать.Полить получившимся соусом яблоки,накрыть и поставит в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
tankin1955
tankin1955
09.06.2010 23:04:22

Здорово! Спасибо за рецепт!

Светлуш
Светлуш
09.06.2010 13:55:20

Рецепт бомба. Обязательно попробую.