+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска «Пикантный баклажан»

Закуска «Пикантный баклажан»
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда заполняла раздел «Закуски», хотела машинально поставить галочку в графе «из грибов»... И это не случайно. Вкус данного блюда реально напоминает жареные грибы. С такими ароматными специями очень вкусно. Подавала 2 раза: один раз, как на фото, вместо гарнира к колбаскам с уличного гриля. Второй попробовала пополам с гречкой, и оказалоь тоже сытно и вкусно.

В оригинальном рецепте у Оли suliko2002 были кедровые орехи, но допустимо заменить другими, и вот у меня с кунжутом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
1 шт.
1 ст. л.
2 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
0,3 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
При подаче
4 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажан нарезать на ломтики, затем порубить на кубики.
Баклажан нарезать на ломтики, затем порубить на кубики.
На весь экран
шаг 2
Сложить все в дуршлаг.
Сложить все в дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
Посолить и оставить на несколько минут.
Посолить и оставить на несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Луковицу нарезать.
Луковицу нарезать.
На весь экран
шаг 5
Обжарить в оливковом масле до полупрозрачного состояния.
Обжарить в оливковом масле до полупрозрачного состояния.
На весь экран
шаг 6
Баклажан слегка отжать от лишней влаги и высыпать к луку.
Баклажан слегка отжать от лишней влаги и высыпать к луку.
На весь экран
шаг 7
Это моя отсебятина: чеснок и кунжут вместо кедровых орехов.
Это моя отсебятина: чеснок и кунжут вместо кедровых орехов.
На весь экран
шаг 8
Чеснок измельчить в баклажаны. Тушить минут 30.
Чеснок измельчить в баклажаны. Тушить минут 30.
На весь экран
шаг 9
Далее ввести специи.
Далее ввести специи.
На весь экран
шаг 10
Кунжут или орешки.
Кунжут или орешки.
На весь экран
шаг 11
Тушить еще минут 10, но мне хватило на все полчаса.
Тушить еще минут 10, но мне хватило на все полчаса.
На весь экран
шаг 12
Подавать, например, к колбаскам.
Подавать, например, к колбаскам.
На весь экран
шаг 13
В остывшем, постоявшем виде мне даже больше понравилось, когда все специи пропитали овощи.
В остывшем, постоявшем виде мне даже больше понравилось, когда все специи пропитали овощи.
На весь экран
шаг 14
Сытная и пикантная овощная закусочка вышла.
Сытная и пикантная овощная закусочка вышла.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Julia
Julia
03.08.2017 15:23:34

Вкусно, спасибо) Единственное; добавила свежую зелень( кинзу, укроп), в остывшую закуску

ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2017 22:56:01
Julia,

Очень приятно,что приготовили и всё получилось! 😍🌟🌞🍆

ВикторияS
ВикторияS
02.08.2017 16:58:16

Танюш, правда, в таком сочетании баклажанчики приобретают вкус грибов!! 😉👌 Вкусно очень!😋😋😄

ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2017 22:55:16
ВикторияS,

Спасибо,дорогая))) 😍🙋🍆👄

Галина
Галина
02.08.2017 16:46:28

Люблю баклажаны в любом виде. И для меня они тоже грибы😋😍

ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2017 22:52:26
Галина,

Тогда точно понравится,Галочка! 😄🍆💁

Натали*Лали
Натали*Лали
01.08.2017 15:28:34

Отменно!🌠💜💜💜

ТатьянаS
ТатьянаS
01.08.2017 21:35:48
Натали*Лали,

😋 И просто))) Спасибо,Наташ! 🍆🍝🍆

ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2017 22:49:40
Натали*Лали,

Наташенька,спасибо большое за голос!!! 😘🍹🎁🌞🎀🌟🌹

Марина
Марина
02.08.2017 15:05:21

Уверена, что очень вкусно!!! Забираю к себе твой рецептик.😉😜 Обожаю баклажаны и тоже два дня подряд готовлю с ними закусочки...🍲😋

ТатьянаS
ТатьянаS
02.08.2017 15:23:06
Марина ,

💁 Мариночка,рада,что и ты 😄 любишь овощи,а баклажаны да, 🍆 вкусные-вкусные)))

Показать еще комментарии