Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Перловка в стиле ризотто

Перловка в стиле ризотто
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 гр. перловки
1 л. овощной или мясной бульон (можно обойтись и водой)
1\3 ч.л. куркума
оливковое масло для обжарки
соль, перец по вкусу
По желанию:
имбирь свежий тертый 1\2 чайной ложки или сухой на кончике ножа
перец, фасоль, горошек
сметана и зелень (для подачи к столу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Оставляем замачиваться перловку на ночь, уже на утро она впитает всю воду и станет довольно мягкой. 2. Обжариваем лук, пассеруем минуты 3 и добавляем перловку. Тщательно перемешиваем перловку на сковороде, для того, чтобы масло полностью «окутало» каждое зернышко. 3.Добавляем бульон и оставляем тушиться на медленном огне. Добавляем куркуму и имбирь (для более острого вкуса). Солим, перчим по вкусу. Можно также добавить перец и другие овощи. Тушим минут 20−35. Перловка хороша тем, что в отличии от риса ее почти невозможно переварить. 4.Перловка впитает весь бульон, приобретет равномерный желто-оранжевый цвет и будет готова к подаче. Ее можно будет подавать со сметаной и зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить