Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное ризотто с копченым лососем

Яблочное ризотто с копченым лососем
Яблочное ризотто с копченым лососем
74391 ed4 square100
Яблочное ризотто с копченым лососем
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать интересный вариант итальянского ризотто с яблоками и копченой рыбой. Идеально подойдет семга или форель, но у меня более бюджетный вариант с кетой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
125 мл
2 ст. л.
5 веточек
1 ч. л.
1 горсть
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ½ л
200 г
350 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овощной бульон можно приготовить из любых овощей. Чем их будет больше, тем вкуснее. Я сварила бульон из моркови, корня сельдерея, капусты, репчатого лука и петрушки.
Овощной бульон можно приготовить из любых овощей. Чем их будет больше, тем вкуснее. Я сварила бульон из моркови, корня сельдерея, капусты, репчатого лука и петрушки.
На весь экран
шаг 2
Измельчить лук и петрушку.
Измельчить лук и петрушку.
На весь экран
шаг 3
Яблоко и 2/3 лосося нарезать кубиками, оставшуюся треть тонкими ломтиками.
Яблоко и 2/3 лосося нарезать кубиками, оставшуюся треть тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 4
Обжарить в масле лук, помешивая минуты 3.
Обжарить в масле лук, помешивая минуты 3.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить яблоко и жарить еще 1 минуту.
Затем добавить яблоко и жарить еще 1 минуту.
На весь экран
шаг 6
Добавить рис, жарить 1 минуту.
Добавить рис, жарить 1 минуту.
На весь экран
шаг 7
Добавить в сотейник вино и готовить, помешивая, пока оно не выпарится. Уменьшить огонь чуть ниже среднего.
Добавить в сотейник вино и готовить, помешивая, пока оно не выпарится. Уменьшить огонь чуть ниже среднего.
На весь экран
шаг 8
Добавить половник горячего бульона и постоянно помешивать, пока бульон не впитается. Тогда вливать следующую порцию бульона. Варить ризотто 17 минут, помешивая и подливая бульон (его может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от риса). Крышкой ризотто не закрывать.
Добавить половник горячего бульона и постоянно помешивать, пока бульон не впитается. Тогда вливать следующую порцию бульона. Варить ризотто 17 минут, помешивая и подливая бульон (его может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от риса). Крышкой ризотто не закрывать.
На весь экран
шаг 9
Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, влейте последний половник бульона посолите и поперчите.
Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, влейте последний половник бульона посолите и поперчите.
На весь экран
шаг 10
Снять с огня, добавить маскарпоне, кубики лосося, петрушку и лимонную цедру.
Снять с огня, добавить маскарпоне, кубики лосося, петрушку и лимонную цедру.
На весь экран
шаг 11
Перемешать, оставить на 5 минут под крышкой.
Перемешать, оставить на 5 минут под крышкой.
На весь экран
шаг 12
Разложить ризотто по тарелкам, украсить руколой и оставшимися ломтиками лосося. Сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать. Это очень, очень вкусно! Приятного аппетита!
Разложить ризотто по тарелкам, украсить руколой и оставшимися ломтиками лосося. Сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать. Это очень, очень вкусно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Софа
Софа
15.06.2015 19:02:40

Очень порадовал меня этот рецепт, вкусно, эстетично и достаточно несложно, я еще открыла для себя различные вариации итальянских салатов [url=http://gcook.ru/ ]salaty/italyanskie-salaty.html[/url], думаю понравится😜

Стелла
Стелла
16.06.2015 06:52:03
Софа ,

Спасибо большое за отзыв! 😊 И за ссылку.😉 Салаты - моя тема. Обязательно посмотрю.😊🌹

Галина
Галина
23.05.2015 06:52:12

Я бы с удовольствием такую красоту отведала😋

Стелла
Стелла
23.05.2015 19:41:54
Галина,

Спасибо, Галя, очень приятно!😌😌🌹🌹

Liza Pirogova
Liza Pirogova
22.05.2015 19:59:44

Светуль, можно я у тебя сегодня поужинаю?😉ну очень уж соблазнительное ризотто😍😘

Стелла
Стелла
23.05.2015 19:41:29
Liza Pirogova,

Ой, как я рада поужинать вместе с тобой, Лиза!😊😘 Спасибочки большое!!!💖💖💖💖

Марина Z.
Марина Z.
22.05.2015 19:33:30

Светик, как оригинально ты подала, просто праздничное блюдо получилось. 😍😋💗🐾

Стелла
Стелла
23.05.2015 19:40:54
Марина Z.,

Да, нарядно получилось.😄 Мариша, спасибо большое тебе за голос!😘😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.05.2015 18:43:19

Как вкусно получилось! А оформление, ах! Слушай, Светлана, какие всё-таки у тебя стильные фото!

Стелла
Стелла
23.05.2015 19:40:13
Елена-Шоколад,

Спасибо, конечно, за комплимент, но я этим фото не совсем довольна. Вилку нужно было другую положить.pooh_lol 😘

Показать еще комментарии