+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый десерт

Банановый десерт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сочный и вкусный десерт с бананами и пастой грецкого ореха.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
3 шт.
200 г
30 г
30 г
6 г
Крем
750 г
120 г
50 г
4 шт.
1 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом 750 г сметаны поставим под гнет или подвесим, чтобы стекла лишняя жидкость. И будем готовить бисквит.
Первым делом 750 г сметаны поставим под гнет или подвесим, чтобы стекла лишняя жидкость. И будем готовить бисквит.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром до плотной пены.
Яйца взбиваем с сахаром до плотной пены.
На весь экран
шаг 3
К взбитым яйцам добавляем пасту грецкого ореха, оливковое масло и все вместе перемешиваем. Пасту грецкого ореха можно сделать дома, перемолов орехи блендером.
К взбитым яйцам добавляем пасту грецкого ореха, оливковое масло и все вместе перемешиваем. Пасту грецкого ореха можно сделать дома, перемолов орехи блендером.
На весь экран
шаг 4
Муку соединяем с разрыхлителем и быстро замешиваем наш бисквит, долго его не перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и быстро замешиваем наш бисквит, долго его не перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Выливаем бисквитное тесто в форму, у меня форма диаметром 22 сантиметра.
Выливаем бисквитное тесто в форму, у меня форма диаметром 22 сантиметра.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем бисквит в разогретой духовке при температуре 160°C в течении 40 минут.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке при температуре 160°C в течении 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Бисквит готов, даем ему остыть на решетке. Тем временем приготовим крем.
Бисквит готов, даем ему остыть на решетке. Тем временем приготовим крем.
На весь экран
шаг 8
Сметану соединим с сахарной пудрой и взбить миксером до пышной массы.
Сметану соединим с сахарной пудрой и взбить миксером до пышной массы.
На весь экран
шаг 9
Добавим пасту грецкого ореха и все хорошо перемешаем до однородности. Крем готов.
Добавим пасту грецкого ореха и все хорошо перемешаем до однородности. Крем готов.
На весь экран
шаг 10
Остывший бисквит разрежем на две части. Нанесем часть крема.
Остывший бисквит разрежем на две части. Нанесем часть крема.
На весь экран
шаг 11
Сверху крема выложим порезанные бананы.
Сверху крема выложим порезанные бананы.
На весь экран
шаг 12
На вторую часть бисквита нанесем крем и кремовой стороной положим на банановый слой.
На вторую часть бисквита нанесем крем и кремовой стороной положим на банановый слой.
На весь экран
шаг 13
Оставшийся крем наносим на наш бисквит и сверху выкладываем бананы. На каждый слой уходит по два крупных банана.
Оставшийся крем наносим на наш бисквит и сверху выкладываем бананы. На каждый слой уходит по два крупных банана.
На весь экран
шаг 14
Шоколад растапливаем и поливаем сверху наш десерт.
Шоколад растапливаем и поливаем сверху наш десерт.
На весь экран
шаг 15
Убираем в холодильник. Десерт должен пропитаться в течении двух часов.
Убираем в холодильник. Десерт должен пропитаться в течении двух часов.
На весь экран
шаг 16
Сверху десерт я полила карамельным соусом. Приятного аппетита.
Сверху десерт я полила карамельным соусом. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Мин-Тай
Мин-Тай
28.11.2017 20:38:04

Лайк поставила! Думаю, что бисквит очень вкусный! Делала как-то подобный из грецкого ореха с финиками! Сама съела, жалко было делиться!😂

Ольга
Ольга
30.11.2017 13:26:03
Мин-Тай,

Спасибо большое🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2017 23:30:05

Классный тортик! 🎂🍰🌟

ЭLENA
ЭLENA
18.11.2017 17:29:11

Шикарный торт!!!👌 Представляю, как это вкусно!!! 🍰Ольга, по поводу пасты)) у меня блендер перемалывает грецкие орехи в муку, этого будет достаточно или может еще чего-либо надо добавить?😊

Ольга
Ольга
19.11.2017 09:25:17
ЭLENA,

Грецкие орехи хорошо выделяют масло,может вы не достаточно долго перемалывали?Если масло не выделяется ,можно добавить чайную ложку растительного масла без запаха.А в этом рецепте не принципиально паста или мука,дело все в запахе и вкусе грецкого ореха.

ЭLENA
ЭLENA
19.11.2017 14:12:10
Ольга,

Да, на самом деле, мне необходима была мука и я старалась щадящим режимом блендером прокрутить, а вот если дальше....., то будет более вязкая структура)) и если этого достаточно, то и прекрасно!!!😋👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.11.2017 19:00:15

Отличный торт! Бисквит шикарный!) 😋😋😋

Ольга
Ольга
19.11.2017 09:26:08
Svetlana Gorelova ,

Спасибо большое Света.