Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ южноукраинский

Борщ южноукраинский
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Борщ южноукраинский - так готовят борщ в Херсонской области. Немного отличается от традиционного приготовления борщей, но тоже вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Мясо любое на косточке(подойдет свинина, говядина, курица)- 300-400гр
2.Свекла столовая среднего размера - 1шт
3.Лук репчатый - 2шт
4.Морковь средняя - 1шт
5.Корень сельдерея - 100-200гр
6.Капуста белокочанная - 300г (1/2 средней головки)
7.Томат 1-2 ст.ложки или 200гр протертых помидор
8.Жир свиной 1-2 ст.ложки (можно заменить растительным маслом)
9.Чеснок 3-5 зубчиков
10.Кусочек солёного старого свинного сала.
11.Соль - по вкусу
12.Сахар- 1 ст.ложка
13.Зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
14.Для летнего варианта:
1-болгарский перец и небольшой баклажан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В 4-5л кастрюлю наливаем холодной воды 2,5-3л. Моем мясо, опускаем в кастрюлю и доводим до кипения, не забыв отшумовать (снять пену). Пока мясо кипит, чистим свеклу и нарезаем мелкой соломкой (можно на терку). Опускаем в кастрюлю, даем закипеть и убавляем огонь. В это время подготавливаем овощи. Чистим картофель, лук, морковь, корень сельдерея. Лук мелко шинкуем, морковь и сельдерей (корень) нарезаем мелкой соломкой (ленивые могут натереть на тёрку). Как только свекла в бульоне начнет светлеть вводим нарезанный картофель и половину порций лука, моркови и корня сельдерея. Пока все закипает и варится на медленном огне, шинкуем капусту. Параллельно делаем поджарку с жиром и второй половиной порций лука, моркови и корня сельдерея (в летнем варианте, когда все овощи молодые, для глубины вкуса в поджарку добавляем очищенный и мелко нарезанный баклажан и болгарский перец). Когда всё подрумянится добавляем в поджарку томат и сахар (сахар добавлять по вкусу, если овощи не сладкие). Когда будет готов картофель, кладем капусту и поджарку. Теперь можно посолить. Дать покипеть минут 5 и добавить кусочек старого сала. Через 10 минут - мелко нарезанные чеснок и зелень. Кусочек старого сала извлекаем из борща - он уже своё дело сделал. Закрываем крышкой и снимаем с огня. На стол подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить