+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ южноукраинский

Борщ южноукраинский
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Борщ южноукраинский - так готовят борщ в Херсонской области. Немного отличается от традиционного приготовления борщей, но тоже вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1.Мясо любое на косточке(подойдет свинина, говядина, курица)- 300-400гр
2.Свекла столовая среднего размера - 1шт
3.Лук репчатый - 2шт
4.Морковь средняя - 1шт
5.Корень сельдерея - 100-200гр
6.Капуста белокочанная - 300г (1/2 средней головки)
7.Томат 1-2 ст.ложки или 200гр протертых помидор
8.Жир свиной 1-2 ст.ложки (можно заменить растительным маслом)
9.Чеснок 3-5 зубчиков
10.Кусочек солёного старого свинного сала.
11.Соль - по вкусу
12.Сахар- 1 ст.ложка
13.Зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
14.Для летнего варианта:
1-болгарский перец и небольшой баклажан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В 4-5л кастрюлю наливаем холодной воды 2,5-3л. Моем мясо, опускаем в кастрюлю и доводим до кипения, не забыв отшумовать (снять пену). Пока мясо кипит, чистим свеклу и нарезаем мелкой соломкой (можно на терку). Опускаем в кастрюлю, даем закипеть и убавляем огонь. В это время подготавливаем овощи. Чистим картофель, лук, морковь, корень сельдерея. Лук мелко шинкуем, морковь и сельдерей (корень) нарезаем мелкой соломкой (ленивые могут натереть на тёрку). Как только свекла в бульоне начнет светлеть вводим нарезанный картофель и половину порций лука, моркови и корня сельдерея. Пока все закипает и варится на медленном огне, шинкуем капусту. Параллельно делаем поджарку с жиром и второй половиной порций лука, моркови и корня сельдерея (в летнем варианте, когда все овощи молодые, для глубины вкуса в поджарку добавляем очищенный и мелко нарезанный баклажан и болгарский перец). Когда всё подрумянится добавляем в поджарку томат и сахар (сахар добавлять по вкусу, если овощи не сладкие). Когда будет готов картофель, кладем капусту и поджарку. Теперь можно посолить. Дать покипеть минут 5 и добавить кусочек старого сала. Через 10 минут - мелко нарезанные чеснок и зелень. Кусочек старого сала извлекаем из борща - он уже своё дело сделал. Закрываем крышкой и снимаем с огня. На стол подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым