Рецептов ростбифа здесь предостаточно, но мне хотелось приготовить такой совсем английский-английский))) Чтобы без лишних ингредиентов и заморочек, но с соблюдением технологии. В Великобритании это блюдо выходного дня, а уж на Рождество или Новый год конкурирует с индейкой. Горячий ростбиф подают с овощами (брокколи, морковь, пастернак, картофель) и часто с простой подливкой (gravy), холодный используют для бутербродов или салатов. В британских супермаркетах можно купить охлажденное уже подготовленное к запеканию мясо, но у нас этого нет. Поэтому два важных момента: 1) мясо не должно быть парным или замороженным и 2) оно должно быть зрелым, т.е. выдержанным. В домашних условиях на сухую ферментацию не стоит расчитывать, а вот влажная вполне подходит. Я заранее договариваюсь с мясником и покупаю нужный мне кусок на следующий день после забоя.
Мясо нужно обернуть влажной чистой белой х/б тканью (в 2 слоя), положить в просторую эмалированную миску и убрать на нижнюю полку холодильника. Температуру выставить на минимум. Периодически проверять влажность ткани, не давать ей высохнуть. Я опрыскиваю холодной водой из пульверизатора со всех сторон. Через 5–6 дней мясо готово к запеканию. Это, конечно, не 21-дневное вызревание, как для стейков, но для ростбифа вполне достаточное.
При покупке говядины нужно выбирать толстый или тонкий край, оковалок, вырезку. Первые два предпочтительнее. Вес куска на 6 порций — 1,2–1,5 кг.
Кстати, у меня с 90-х годов есть электрическая мясорубка KENWOOD, служит верой и правдой более 20 лет! Моя незаменимая помощница!
Белки | 45 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 40 г |
1200 г |
12 шт. |
12 шт. |
6 шт. |
1 головка |
2 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
1 ½ ст. л. |
2 ч. л. |
Выпечка — это совсем не сложно, если выбрать правильный рецепт. Эксперты «Едим Дома» рассказали, как
Пищевые привычки влияют на здоровье сильнее, чем кажется. Например, ученые установили, что всего
Еда влияет на работу всех органов, включая головной мозг. Есть продукты, которые улучшают память, а
Любая хозяйка мечтает, чтобы ее борщ получался не только наваристым, но и еще красивым по цвету.
Я присоединяюсь к предыдущему оратору 😉забираю рецепт себе 😋и буду ждать удобного случая! Мне бы хотелось приготовить ростбиф на гриле, а ты на температуру в серединке куска мяса ориентируешься?
Спасибо, Викуля! 🌷 На гриле я не готовила, только в духовках разных: газ и электричество. Термометр у меня есть, я его для колбас покупала, а ростбиф не замеряла. Английские рекомендации стандартные: термометр вставлять в середину куска и через 20 секунд считывать температуру.
Для слабой прожарки (с кровью): 52*С, для средней 60 *С, для хорошей 75-80*С.
Большое спасибо за поддержку, дорогая Вика!!!😍😘
😉😍💝
Ух ты!Мастерски Вы с ним обошлись,с
мяском-то 👏!Слюнки текут...😋
Очень приятно!😊 Багодарю за добрые слова и голос мяску!😄💗💐
Шикарное мясо, Леночка!!😋😋😋👍👏
Викусь, оно мне тоже очень нравится!😄 Удачный вариант.
Рада тебя видеть и спасибо большое за поддержку!!!😍😘🌺
Очень вкусное мяско!!! 😍😋👏
Спасибо, Алёна!!! 😊🌺 Да, мы очень любим такое!
Алёна, сердечно благодарю за голос!!!💗💐
Шикарно, мясо-люкс!!!👌👌👌 Лена, спасибо за такой замечательный и подробный МК!!!👏💐💐💐
Леночка, пользуйся на благо! Спасибо за тёплый отзыв!😊💖💐